Salon Atlantica : 6 500 visiteurs attendus à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre. Au programme : démonstrations culinaires, développement durable et nouvelles technologies.

Publié le 07 septembre 2016 à 11:23
Ils seront plus de 400 exposants, du 4 au 6 octobre, au Parc des expos de La Rochelle (Charente-Maritime), à l'occasion du salon Atlantica. Pour cette 19e édition, pas moins de 6 500 visiteurs sont attendus par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air, organisatrice de cet événement réservé aux professionnels du secteur. Comme l'an dernier, la restauration et notamment le snacking seront à l'honneur, avec la présence d'une sélection de fournisseurs et la mise en scène de nombreuses démonstrations culinaires. Des ateliers et autres conférences seront également organisés sur des thèmes liés au juridique et à la réglementation, mais aussi sur l'accueil des personnes handicapées, le développement durable - avec un focus sur les avantages du solaire thermique - et les nouvelles technologies. À ce titre, des échanges sont prévus sur la connexion wifi ou encore l'installation de la fibre optique sur un camping.

7 millions de nuitées en 2015 dans les campings de Charente-Maritime

Ce salon de référence en France n'a pas élu domicile à La Rochelle par hasard. Avec quelque 48 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions historiques du camping en France. Près de 7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2015, soit une progression de 4,6 % par rapport à l'année précédente. Ce qui hisse le département à la deuxième place sur le plan national, juste derrière la Vendée.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025