Salon Atlantica : 6 500 visiteurs attendus à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre. Au programme : démonstrations culinaires, développement durable et nouvelles technologies.

Publié le 07 septembre 2016 à 11:23
Ils seront plus de 400 exposants, du 4 au 6 octobre, au Parc des expos de La Rochelle (Charente-Maritime), à l'occasion du salon Atlantica. Pour cette 19e édition, pas moins de 6 500 visiteurs sont attendus par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air, organisatrice de cet événement réservé aux professionnels du secteur. Comme l'an dernier, la restauration et notamment le snacking seront à l'honneur, avec la présence d'une sélection de fournisseurs et la mise en scène de nombreuses démonstrations culinaires. Des ateliers et autres conférences seront également organisés sur des thèmes liés au juridique et à la réglementation, mais aussi sur l'accueil des personnes handicapées, le développement durable - avec un focus sur les avantages du solaire thermique - et les nouvelles technologies. À ce titre, des échanges sont prévus sur la connexion wifi ou encore l'installation de la fibre optique sur un camping.

7 millions de nuitées en 2015 dans les campings de Charente-Maritime

Ce salon de référence en France n'a pas élu domicile à La Rochelle par hasard. Avec quelque 48 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions historiques du camping en France. Près de 7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2015, soit une progression de 4,6 % par rapport à l'année précédente. Ce qui hisse le département à la deuxième place sur le plan national, juste derrière la Vendée.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025