Salon des vins de Loire : des nouveautés pour le cru 2013

Maine-et-Loire Du 4 au 6 février prochains, Angers accueille la 27e édition de ce rendez-vous incontournable réservé aux professionnels. Revue de détails.

Publié le 14 janvier 2013 à 16:29

Pendant trois jours, 500 exposants du pays nantais, des régions Anjou-Saumur, Touraine et Centre-Loire vont proposer à quelque 9 000 visiteurs, français et internationaux, de découvrir le vignoble de Loire. Un terroir riche de 79 appellations et dénominations d'origine contrôlée, qui représente le troisième vignoble AOC de France. Les professionnels du secteur ont donc rendez-vous au parc des expositions d'Angers (49), où les nouveautés pour ce cru 2013 ne manquent pas. À titre d'exemple, les vins du Centre-Loire seront à découvrir dans le cadre d'un apéritif 'à la japonaise' le 4 février dès 18 h 30. Quant à la soirée des Anjou-Villages Brissac et Coteaux de l'Aubance, elle aura lieu autour d'un buffet dînatoire organisé au musée des Beaux-arts d'Angers, sous la houlette des chefs David Guitton (La Table de la bergerie, à Champ Layon et Jean-François Bodin, L'Aubergade, à Gennes).

Nouvel habillage des vins de Sancerre

Autre temps fort : la finale de la 25e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins du Val de Loire, prévue le 4 février. Cet événement réunit les jeunes talents à suivre, issus des meilleures écoles hôtelières françaises et belges. À ne pas manquer non plus le 3 février, en prélude au Salon, la 19e édition du Concours des Ligers. Organisé par l'Union des Œnologues de France et les interprofessions ligériennes, il récompense les meilleurs vins de Loire. Enfin, il faudra se laisser surprendre par le nouvel habillage des vins de Sancerre pour le circuit CHR, les capsules à vis 'à la demande' imaginées par la maison de négoce ligérienne Foucher Lebrun, ou encore l'étonnant coffret, tout en rondeur et en longueur, proposé par Vincent Marchesseau. Il contient une bouteille de Chinon et deux de Bourgueil mises bout à bout. Le tube de l'année ?


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024