Salon Hopa : une première édition saluée pour son organisation

Biarritz (33) Les exposants se disent prêts à revenir pour le prochain salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme, à Biarritz.

Publié le 03 novembre 2016 à 13:14
 
Aiguillés par un marquage au sol, les visiteurs du salon Hopa ne pouvaient rater aucun des 160 stands qui couvraient l'essentiel de leurs besoins. Lors de ce salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme (Hopa), qui s'est déroulé du 25 au 27 octobre à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), la présence d'exposants venus du pays basque espagnol a été très appréciée, tout comme les cinq conférences par jour portant sur des sujets aussi variés que le dispositif High Hospitality, l'obtention du label Tourisme et handicap, l'utilisation des avis clients sur le web, ou encore les obligations réglementaires.   

Marianne Lebrun, gérante de la société Expomédia qui organisait l'événement, le rappelle : "Hopa a répondu à la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air des Pyrénées-Atlantiques, qui souhaitait un salon de proximité. Car les petits campings, une majorité dans le département, ne vont pas forcément  dans les gros salons." Confirmation avec cette spécialiste des hébergements insolites : "Je fais tous les salons et j'ai vu ici des campings que je n'ai pas vus ailleurs." À l'instar d'une large majorité d'exposants, la jeune femme confirme un salon commercialement intéressant : "On va tirer notre épingle du jeu car on a cumulé 8 000 € de commandes. Il est certain que je reviendrai l'an prochain."

Et d'insister sur une organisation remarquable : "En amont du salon, on m'a adressé des contacts qualifiés." Marianne Lebrun souligne : "Nous avons appelé un par un les campings dans  onze départements. C'est un travail commercial que l'on mène systématiquement pour le compte des exposants afin d'identifier leurs besoins, et les investissements qu'ils souhaitent faire."

Après HOPA, Expomédia prépare déjà son prochain salon professionnel à la halle d'Iraty de Biarritz : Horesta,dédié aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, boulangeries, qui se tiendra du 19 au 21 mars 2017.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025