Salon Hopa : une première édition saluée pour son organisation

Biarritz (33) Les exposants se disent prêts à revenir pour le prochain salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme, à Biarritz.

Publié le 03 novembre 2016 à 13:14
 
Aiguillés par un marquage au sol, les visiteurs du salon Hopa ne pouvaient rater aucun des 160 stands qui couvraient l'essentiel de leurs besoins. Lors de ce salon de l'hôtellerie de plein air et des équipements de tourisme (Hopa), qui s'est déroulé du 25 au 27 octobre à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), la présence d'exposants venus du pays basque espagnol a été très appréciée, tout comme les cinq conférences par jour portant sur des sujets aussi variés que le dispositif High Hospitality, l'obtention du label Tourisme et handicap, l'utilisation des avis clients sur le web, ou encore les obligations réglementaires.   

Marianne Lebrun, gérante de la société Expomédia qui organisait l'événement, le rappelle : "Hopa a répondu à la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air des Pyrénées-Atlantiques, qui souhaitait un salon de proximité. Car les petits campings, une majorité dans le département, ne vont pas forcément  dans les gros salons." Confirmation avec cette spécialiste des hébergements insolites : "Je fais tous les salons et j'ai vu ici des campings que je n'ai pas vus ailleurs." À l'instar d'une large majorité d'exposants, la jeune femme confirme un salon commercialement intéressant : "On va tirer notre épingle du jeu car on a cumulé 8 000 € de commandes. Il est certain que je reviendrai l'an prochain."

Et d'insister sur une organisation remarquable : "En amont du salon, on m'a adressé des contacts qualifiés." Marianne Lebrun souligne : "Nous avons appelé un par un les campings dans  onze départements. C'est un travail commercial que l'on mène systématiquement pour le compte des exposants afin d'identifier leurs besoins, et les investissements qu'ils souhaitent faire."

Après HOPA, Expomédia prépare déjà son prochain salon professionnel à la halle d'Iraty de Biarritz : Horesta,dédié aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, boulangeries, qui se tiendra du 19 au 21 mars 2017.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024