Miriam Butterbach remporte la sélection Luxembourg de la 12e édition du Trophée Masse

Publié le 14 novembre 2013 à 16:09
Après le Trophée Grand Ouest le 20 octobre dernier sur le salon Serbotel à Nantes (44), la première sélection européenne du Trophée Masse s'est déroulée le 11 novembre au Luxembourg. Elle était présidée par Daniel Rameau (La Rameaudière), président d'Euro-Toques international.

Miriam Butterbach, du restaurant Favaro (1 étoile Michelin), décroche sa place en finale avec un Foie gras entier légèrement fumé à la rouennaise, sauce rouennaise, patate douce fondante, choux champagne et raisin au torcolato, et ses pièces cocktail déclinées autour du thème Tour de France.

Des chefs français avaient fait le déplacement pour apporter leur expertise et rencontrer leurs homologues luxembourgeois. Philippe Gauvreau (La Rotonde, 2 étoiles Michelin) ; Sylvie Grucker (Le Pressoir de Bacchus) ; Pascal Guigueno (Erisay Traiteur) et Guillaume Gomez, le nouveau chef de l'Élysée, MOF et directeur technique du concours.

Il s'agissait de la dernière étape de sélection pour le concours. Les six candidats, tous issus de maisons étoilées, s'affronteront lors de la finale du concours le 17 mars 2014 sur le salon Egast à Strasbourg.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025