Sélection Régionale Jeunes Talents Escoffier édition 2018 à Souillac

Souillac (46)

Publié le 24 avril 2018 à 19:22
C'est au Lycée Hôtelier du Quercy – Périgord à Souillac que les épreuves du concours se sont déroulées, ce vendredi 06 avril 2018. Patrick Guat, Président de la Délégation Grand Sud-Ouest a mobilisé toute son équipe de Disciples afin d'assurer la réussite de cette sélection en direction des jeunes étudiants. Cette sélection régionale a été organisée sous la présidence du Chef Etoilé Stéphane Andrieux et de son binôme Maître d'Hôtel Eric Lachaud « Château de la Treyne à Lacave 46 »

Les épreuves cuisine :

Selle d'agneau du Quercy à cuire « Rôtir au four » accompagné d'un jus d'agneau naturel. En garniture, des pommes soufflées selon la technique du Guide Culinaire Escoffier et une chartreuse d'asperges vertes individuelle de conception libre valorisant les champignons de Paris.

L'épreuve en service en salles :

« Créer une dynamique de complicité entre le serveur et son client ». Les candidats devaient créer un dialogue, une complicité avec leurs clients afin de les satisfaire et de rendre ce moment de convivialité et de partage inoubliable. Différents ateliers, atelier fleurs, atelier dégustation et accord vins mets et fromage ont ponctué les épreuves de service

Le Palmarès :

1er prix Binôme Cuisine et Service : Grégory Dattiches et Océane Gigagnon - Ecole des Métiers du Lot Cahors (46)

Prix Spécial Cuisine : Grégory Dattiches de l'Ecole des Métiers du Lot Cahors (46)

Prix Spécial Service : Naomi Kernel - Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

2ème prix Binôme Cuisine et Service : Charles Picard et Naomi Kernel - Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

3ème prix Binôme Cuisine et Service : Justine Basin et Estelle Colin - Lycée Hôtelier Quercy Périgord Souillac (46)

Grégory et Océane se sont vu décerné, à cette occasion, le titre de Jeunes Espoirs de la délégation du Grand Sud-Ouest.

La veille c'est au cours du dÏner d'accueil des équipes que quatre nouveaux membres ont rejoint la Délégation du Grand Sud-Ouest : Stéphane Augé MOF, Frédéric Autef, Brigitte Larrose, Xavier Tamboise.

Rendez vous est pris en avril 2019 à l'Ecole Hôtelière du Périgord de Boulazac (24) pour les prochaines sélection 2019 du Grand Sud-Ouest.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024