Semaine du Goût au lycée polyvalent Jean de Pradès

Castelsarrasin (11)

Publié le 06 novembre 2020 à 09:54

Dans le cadre de la Semaine du Goût le lycée Jean de Pradès a organisé un menu imaginé, élaboré et servi par la classe de BTS MHR 2ème année le mardi 13 octobre au soir.

Le chef Marc Wéry a piloté et inspiré ces jeunes en cuisine. C'est sa dernière année en tant qu'enseignant au lycée Jean de Prades mais garde toujours autant de passion pour son métier et de goût pour la transmission aux générations futures.

Mlle Camilotte quant à elle a coaché le groupe de service sur un dressage aux couleur des fruits et légumes de saison en l'honneur de la création du CAP Primeur sur l'établissement.

Les clients étaient au rendez-vous et n'ont pas tari d'éloge à la fois sur le contenu de leur assiette mais aussi le professionnalisme et l'amabilité des jeunes au services qui avaient, pour l'occasion, élaboré un Quiz "Dégustation" autour de la découverte des saveurs.

La Semaine du Goût est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre.

Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. Restaurateurs, agriculteurs, commerçants, organismes de santé, collectivités locales participent au programme en inscrivant leurs activités avec des dégustations, des ateliers, des rencontres autour du goût !

semaine du gout #LyceeJeanDePrades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024