Semaine du Goût au lycée polyvalent Jean de Pradès

Castelsarrasin (11)

Publié le 06 novembre 2020 à 09:54

Dans le cadre de la Semaine du Goût le lycée Jean de Pradès a organisé un menu imaginé, élaboré et servi par la classe de BTS MHR 2ème année le mardi 13 octobre au soir.

Le chef Marc Wéry a piloté et inspiré ces jeunes en cuisine. C'est sa dernière année en tant qu'enseignant au lycée Jean de Prades mais garde toujours autant de passion pour son métier et de goût pour la transmission aux générations futures.

Mlle Camilotte quant à elle a coaché le groupe de service sur un dressage aux couleur des fruits et légumes de saison en l'honneur de la création du CAP Primeur sur l'établissement.

Les clients étaient au rendez-vous et n'ont pas tari d'éloge à la fois sur le contenu de leur assiette mais aussi le professionnalisme et l'amabilité des jeunes au services qui avaient, pour l'occasion, élaboré un Quiz "Dégustation" autour de la découverte des saveurs.

La Semaine du Goût est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre.

Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. Restaurateurs, agriculteurs, commerçants, organismes de santé, collectivités locales participent au programme en inscrivant leurs activités avec des dégustations, des ateliers, des rencontres autour du goût !

semaine du gout #LyceeJeanDePrades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024

Chef de rang H/F

31 - CUGNAUX

Chef de rang autonome, dynamique, souriant, esprit d'équipe, mixologie mardi au samedi midi 10h -15h , jeudi vendredi et samedi soir 19h-23h repos dimanche lundi Equipe jeune passionnée 3 semaines congés août, 1 semaine noël, et 1 en mai me joindre s.sclabaslevictoria@gmail.com tel 0679283332

Posté le 14 septembre 2024