Sepag, le salon des équipements et process agroalimentaires

Valence (26) Le parc des expositions de Valence accueillera, du 23 au 25 juin, la première édition de ce nouveau rendez-vous lancé par les CCI de la Drôme et de l'Ardèche.

Publié le 11 juin 2015 à 19:04

Dès 9 heures, mardi 23 juin prochain, on parlera emballage, traitement des déchets, hygiène et sécurité, marquage et autres processus propres à l'agroalimentaire au parc des expositions de Valence (Drôme). C'est en effet là, sur 2 500 m², que se tiendra le salon Salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag), un nouveau rendez-vous porté par les CCI de la Drôme et de l'Ardèche, avec le soutien financier de la région, du département et de la Caisse d'épargne.

Soixante-cinq entreprises présenteront leurs équipements et/ou process aux professionnels de l'agroalimentaire et des métiers de bouche. "Nous souhaitions aller au-delà du site internet et de l'annuaire d'entreprises lancés en 2012 pour favoriser ces échanges commerciaux de proximité", révèle Laurence Guillaud, responsable des salons de la CCI de la Drôme.

3 500 visiteurs attendus

Une vaste campagne d'e-mailing sur le Sud de la France a été effectuée pour convier les professionnels à ce salon BtoB gratuit. Les organisateurs comptent sur 3 500 visiteurs pour cette première édition concoctée avec un groupe d'industriels. "C'est d'ailleurs le président de ce comité de pilotage, Dominique Ribet, responsable des marchés agroalimentaires de Précia Molen, qui est le commissaire général du salon", se félicite Laurence Guillaud. Ouvert aux écoles techniques le mardi après-midi, ce rendez-vous professionnel propose aussi ateliers thématiques (améliorer l'attractivité de vos métiers et les performances de votre entreprise, les partenariats et financements européens...), dégustations de produits et même, le 24 juin, une convention d'affaires avec rendez-vous pré-programmés toutes les trente minutes de 9 heures à 18 heures.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024