Sepag, le salon des équipements et process agroalimentaires

Valence (26) Le parc des expositions de Valence accueillera, du 23 au 25 juin, la première édition de ce nouveau rendez-vous lancé par les CCI de la Drôme et de l'Ardèche.

Publié le 11 juin 2015 à 19:04

Dès 9 heures, mardi 23 juin prochain, on parlera emballage, traitement des déchets, hygiène et sécurité, marquage et autres processus propres à l'agroalimentaire au parc des expositions de Valence (Drôme). C'est en effet là, sur 2 500 m², que se tiendra le salon Salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag), un nouveau rendez-vous porté par les CCI de la Drôme et de l'Ardèche, avec le soutien financier de la région, du département et de la Caisse d'épargne.

Soixante-cinq entreprises présenteront leurs équipements et/ou process aux professionnels de l'agroalimentaire et des métiers de bouche. "Nous souhaitions aller au-delà du site internet et de l'annuaire d'entreprises lancés en 2012 pour favoriser ces échanges commerciaux de proximité", révèle Laurence Guillaud, responsable des salons de la CCI de la Drôme.

3 500 visiteurs attendus

Une vaste campagne d'e-mailing sur le Sud de la France a été effectuée pour convier les professionnels à ce salon BtoB gratuit. Les organisateurs comptent sur 3 500 visiteurs pour cette première édition concoctée avec un groupe d'industriels. "C'est d'ailleurs le président de ce comité de pilotage, Dominique Ribet, responsable des marchés agroalimentaires de Précia Molen, qui est le commissaire général du salon", se félicite Laurence Guillaud. Ouvert aux écoles techniques le mardi après-midi, ce rendez-vous professionnel propose aussi ateliers thématiques (améliorer l'attractivité de vos métiers et les performances de votre entreprise, les partenariats et financements européens...), dégustations de produits et même, le 24 juin, une convention d'affaires avec rendez-vous pré-programmés toutes les trente minutes de 9 heures à 18 heures.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025