Sepag : une première édition de qualité

Valence (26) Le salon des équipements et process agroalimentaires a accueilli 1 080 producteurs, transformateurs et professionnels des métiers de bouche.

Publié le 29 juin 2015 à 13:24


Dominique Ribet, commissaire général du salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag), tire un premier bilan très positif de cette première édition, qui s'est déroulée du 23 au 25 juin au parc des expositions de Valence. "L'élan d'enthousiasme de l'équipe d'organisation qui m'avait poussé à accepter cette fonction a porté ce salon pendant ces trois jours. Le Sepag a été très pro et convivial." "J'ai eu de très bons contacts", indique Georges Villalba, fondateur de Clarcom Production (Teyran, 34), entreprise d'impression sérigraphique de canettes pleines. De nouveaux porteurs de projets sont venus découvrir Créa Drink, le laboratoire de boissons innovantes lancé il y a huit mois. Quelques canettes trônaient sur son stand, à l'instar de celles du chocolatier François Pralus (Roanne, 42).


"Être au plus près des clients"

Même satisfaction sur le stand de MCM Emballages, vendeur de stérilisateurs et d'autoclaves et distributeur officiel des bocaux Weck en France. "Il est pour nous essentiel d'être au plus près des clients", résume Cyrille Balaa de Manzini, responsable export de cette entreprise strasbourgeoise. Leurs produits, utilisés par les frères Ferniot (Boco) ou Anne-Sophie Pic, ont attiré les visiteurs. À quelques stands de là, Cyril Velay, technico-commercial de Manuvit, fabricant de matériel de manutention sur mesure, s'étonne, lui, de la variété des contacts : un fabricant de tourtons de Gap (05), un fromager de Tamier (73), un producteur d'olives... "Faire du porte-à-porte est aujourd'hui difficile, les salons nous amènent des prospects auxquels nous n'aurions pas forcément pensé", souligne l'exposant.

Une journée de rendez-vous B to B avait été organisée le 24 juin par le pole de compétitivité Terralia (filière végétale). Une trentaine d'exposants ont pu ainsi rencontrer jusqu'à 12 clients potentiels, des visiteurs mais aussi d'autres exposants. "Le business peut aussi se faire entre nous", confirme Dominique Ribet. Le salon devrait être reconduit l'an prochain.

 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025