Serbotel : une 19e édition réussie et engagée

Nantes (44) Avec plus de 420 exposants, 28 concours et une inauguration en présence de la secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, le salon Serbotel affiche un bilan positif. Durant quatre jours, l'accent a été mis aussi sur le développement durable. Un thème déjà au menu de la 20e édition, en 2023.

Publié le 22 octobre 2021 à 14:36

Cela fait du bien de se retrouver !Sophie Pastre se dit ravie. La directrice de Serbotel, salon biannuel des métiers de bouche et des CHR qui s’est tenu à Nantes (Loire-Atlantique) du 17 au 20 octobre derniers, a pu observer “une bonne dynamique de business”. “Les premiers retours que nous avons, à chaud, sont très positifs, confie-t-elle. Les exposants ont pu signer des contrats et rencontrer de nouveaux clients.”

Quelque 420 exposants ont répondu présent pour cette 19e édition, contre 536 en 2019. Car la crise sanitaire est passée par là. Mais les conférences et les 28 concours, tous disponibles en streaming, ont permis aux absents d’assister d’une autre façon à l’événement. Un salon, inauguré par Sarah El Haïry, secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, où 6 finales nationales des Meilleurs apprentis de France (boulangerie, desserts de restaurant, sommellerie, pressing, primeur, poissonnier) ont eu lieu. Une édition où le locavorisme était également à l’honneur, avec un espace de 400 m2 pour accueillir 35 producteurs et artisans de la région nantaise.

Un challenge au profit des Restos du cœur

Autre axe fort de Serbotel 2021 : l’engagement pour le développement durable, avec chasse au gaspillage alimentaire, recyclage ou autre tri des déchets, et la responsabilité sociétale. Le challenge Jeunes Chefs / VIP Cook’n’Cœur, co-organisé par Serbotel et l’Académie culinaire de France au profit des Restos du cœur, a ainsi récompensé Joseppé Guiheux, élève du lycée professionnel Jean Guéhénno de Vannes (Morbihan), suivi par Elise Letowski, angevine fraîchement diplômée d’un CAP cuisine obtenu à Nantes, et, sur la 3e marche du podium, par Matthias Gabard, cuisinier à L’Auberge au Puy-du-Fou (Vendée). “Développement durable et responsabilité sociétale sont des thématiques que nous allons continuer de pousser, car les professionnels y sont de plus en plus sensibles. À l’instar de la formation et du recrutement”, souligne Sophie Pastre. Pour cela, rendez-vous en 2023. Serbotel fêtera alors sa 20e édition.

 

Serbotel #Nantes#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024