Service des Terminales du LTH de Grenoble à la Maison des Parents

La Tronche (38)

Publié le 13 mai 2020 à 09:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Peu de temps avant le confinement la classe de Terminale STHR2 du lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble, a réalisé dans le cadre de leur scolarité, un service à «  La Maison des parents » de Grenoble situé à la Tronche.!

La maison des parents est une structure qui fonctionne comme un hôtel, l’établissement accueille, les parents dont les enfants sont hospitalisés au CHU de Grenoble et qui habitent à plus de 50km. L’établissement contient 20 chambres pouvant accueillir 2 à 5 personnes sur une durée indéterminé. Il est mis à la disposition des familles un salon-salle à manger et une cuisine collective. Cet établissement à était créée par la fondation « Ronald McDonald ».

Pour cette journée de service, il y avait une équipe de 12 élèves en cuisine et 12 élèves en service. Un enthousiasme tout particulier s’est ressenti tout au long de la journée.

Le repas a été financé par l’association des AAEEHG (Association des Anciens Élèves de l’École Hôtelière de Grenoble).

Le menu proposé :

Amuses bouches : Feuilleté au chèvre miel, blinis au saumon et crème d’Aneth
Entrée : Velouté de Butternut, chips de lard et crème de châtaigne
Plat : Ballotine de volaille, farcie aux champignons, gratin dauphinois et fondue de poireaux crémée.
Dessert : Bûche de Noël, chocolat, crème de marron et confiture de groseilles accompagné d’une salade de fruits.

Ce travail a été réalisé intégralement sur place devant les parents, par les élèves avec le concours de leur professeur de STC (Loïc Donnier-Valentin) et de STS (Ingrid Chassignol & Olivier Tête)

STHR #LaMaisonDesParents#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024