Service en salle : Angelina Le Mentec remporte le concours Mémoire d'Eléphant

Lundi 18 octobre 2021, Serbotel a accueilli la 5ème édition du concours Mémoire d'Éléphant qui a pour but de valoriser les métiers du service en restauration.

Publié le 19 octobre 2021 à 18:38

Le concours de service Mémoire d’éléphant, organisé par le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie (GNI) et Serbotel, est axé sur les capacité mémorielles des serveurs, leur aptitude à présenter les plats, menus, ingrédients, saveurs, en ayant seulement pris connaissance quelques instants plus tôt des plats à l’ardoise ou des vins de la cave. Moins académique que d’autres concours de service, Mémoire d’éléphant colle à la réalité d’une majorité de restaurants, bistrots, qui font du savoir-être une des principales qualités de la maison. Au travers de 3 épreuves de mise en situation, les participants dévoilent leurs capacités mémorielles, qualité d’accueil, détection du besoin, reformulation...tout ce qui fait la valeur ajoutée d’un service de qualité, quel que soit le type d’établissement.

Le podium : 

  • Vainqueur : Angelina Le Mentec de Pornic
  • Deuxième : Léo Lebrun de Saint-Nazaire
  • Troisième : Andrea Mauffret de Saint Gildas de Rhuys

#service# Service En Salle Restauration 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

NOUS RECRUTONS H/F DES EMPLOYE(ES) POLYVALENT(es) ETCOMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE HORAIRE CONTINU 7h- 15h 1ère EXPERIENCE VALIDEE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX : PARIS, ROISSY ET ORL

Posté le 15 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

OPPORTUNITES A SAISIR ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES, NIGHTS AUDITORS, EQUIPIERS ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE HAUT DE GAMME POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION MAITRISE DES LOG

Posté le 15 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Restaurant traditionnel en résidence seniors Chanteloup (77), recherche CUISINIER/ SECOND/CHEF (H/F), CDI 35 h avec repos 1 we/2, fermeture du resto 20h, fixe +primes, mutuelle, parking, rer A, bus, formations internes, préparations maisons et savoir-faire traditionnel. Maîtrise Haccp. Postulez.

Posté le 15 janvier 2025