Signatures, de Chateaux & Hôtels Collection, un livre d'envie

Tous les hôtels ont leur histoire. Certaines sont plus riches que d'autres. Pour mettre en valeur les établissements les plus emblématiques de ses six collections, Châteaux & Hôtels Collection présente Signatures, un ouvrage tiré à 50 000 exemplaires représentant une sélection d'hôtels par collection, chacune représentée par une personnalité de renom.

Publié le 14 septembre 2012 à 11:59

Quatre-vingt-une maisons appartenant à des propriétaires passionnés et qui ont une histoire à raconter - l'histoire de la famille ou du lieu - sont regroupées dans l'ouvrage Signatures, publié par Châteaux & Hôtels Collection et tiré à 50 000 exemplaires. Ces établissements montrent toute la diversité du réseau, avec le charme pour point commun et, pour ces 81 hôtels, la fierté désormais d'être dans Signatures.

Pour Marie-Antoinette Chabot, propriétaire du Château Clément en Ardèche, c'est une grande fierté "d'avoir été sélectionnés pour figurer dans cet ouvrage". "Depuis notre adhésion il y a cinq ans, le réseau a beaucoup évolué, explique-t-elle. En créant ses collections, CHC a même été précurseur. Le livre exprime bien la diversité des établissements représentés dans les collections.Nous sommes totalement en phase avec la rubrique 'natures' qui lui été choisie. Elle reflète parfaitement notre implication dans la préservation de l'environnement et dans l'utilisation exclusive que nous faisons des produits ardéchois. Nous n'utilisons que des produits locaux et bio, dont une partie importante vient de notre propre potager."

"L'aboutissement du travail commencé il y a cinq ans"

Xavier Labrousse, directeur général de CHC, voit, lui, en Signatures un livre d'envie. "Nous avons choisi de faire de Signatures un livre de collection pour renforcer notre travail de refondation du réseau. C'est l'aboutissement du travail commencé il y a cinq ans avec la création des collections. À la fois vecteur d'image et de notoriété, elles sont plus facilement identifiables dans un livre. Celui-ci met bien en valeur la diversité et le style de ces établissements emblématiques. On feuillette le livre comme on le fait d'un catalogue d'exposition. En créant ce livre, CHC a aussi voulu prendre le contrepied des communications sur internet, où tout est rapide, mobile. Nous proposons au contraire un temps plus lent, pour apprécier et apprendre à connaître ces établissements. Et davantage... Car le livre raconte aussi l'histoire d'hommes et de femmes qui s'expriment à travers leurs maisons, leurs familles, un lieu. C'est ce témoignage qui fait Signatures. Enfin, nous avons aussi pris le parti, pour représenter ces maisons, de choisir des femmes dont les personnalités se marient parfaitement avec chaque thème. Ces ambassadrices apportent leur vision tout en finesse et en nuances. Pour CHC, Signatures n'a pas vocation à être un outil pratique, c'est un outil d'envie."


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Raphael à deux pas de l'Arc de Triomphe recherche un/une Chef de rang banquet H/F en extra. Vos missions : Organiser et mettre en place les espaces réservés aux banquets, cocktails et autre évènement Veiller au bon déroulement des services et différentes prestations. Type de contrat

Posté le 03 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, basé à Châteauneuf du Pape (84-Vaucluse), est actif dans la viticulture et l'hôtellerie-restauration (Hôtel-Restaurant la Mère Germaine...). Le Groupe Strasser-Radziwill recherche un agent de maintenance, responsable de l'entretien et de la maintenance de l'ensemble

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

80 - VIGNACOURT

MAITRE D'HOTEL H/F. Le candidat doit avoir une expérience confirmée, être capable de gérer le restaurant, encadrer l'équipe, et contribuer à son développement. Il faut également maîtriser le service client, les vins, plats, et fromages en français et anglais. Rémunération ++ contact@premiumrecrutem

Posté le 03 septembre 2024