Silex et Fourchette a pris place dans un bar culturel de la ville, O Bohem, où se retrouvent artistes, comédiens et musiciens. L'établissement fait salle de concert, friperie mais aussi cantine populaire le dimanche soir. "Cette nouvelle façon de passer à table séduit beaucoup les clients, ajoute Anne Deborde. Ils sont à la recherche de nourriture alternative, ils nous interrogent beaucoup sur l'origine des produits, c'est passionnant et très interactif !" Le ticket moyen est de 15 €, avec une vingtaine de couverts chaque midi et très bientôt des petits plats vegan et healthy seront proposés le soir, lors des concerts.
Des produits dérivés
Les deux associées préparent déjà des energy balls, qui viennent accompagner le café gourmand. Ce sont des concentrés de glucides, minéraux et antioxydants. "Nous sommes presque prêtes à lancer notre marque de produits dérivés tels que les energy balls, les barres de céréales... Il y a une demande pour le -grignotage sain."
À Toulouse, producteurs, commerces de vrac et restaurateurs s'engagent pour une alimentation plus saine. Constitués en réseau, ils viennent de lancer un guide de bonnes adresses pour mieux manger dans la Ville rose.
Publié par Dorisse PRADAL