Sirha 2021 : le café fait son show

Avec ses trois concours emblématiques, l'espace Café Show est devenu un lieu de rencontre incontournable pour les amateurs de spectacle et de café. À retrouver du 23 au 27 septembre au Sirha.

Publié le 28 juillet 2021 à 19:30

Championnat de France de Barista

Organisé par Specialty Coffee Association France, le Championnat de France de Barista se concentre sur la promotion de l’excellence dans le café et du métier de barista. En 15 minutes, les candidats doivent préparer chacun 4 expressos, 4 boissons lactées et 4 boissons signature originales.

La boisson signature laisse s’exprimer la créativité des baristas et se doit d’être le reflet de leurs connaissances en café, leurs goûts et expériences individuelles. Les juges certifiés WCE évaluent chaque performance sur le goût des boissons servies, la propreté, la créativité, la compétence technique et la présentation générale.

 

Championnat de France Coffee in Good Spirits

Le championnat de France Coffee in Good Spirits joue sur l’alliance des cafés et des spiritueux pour promouvoir des recettes de boissons toujours plus innovantes. Les épreuves permettent de montrer les compétences des candidats sur une épreuve imposée (réalisation de deux Irish Coffee identiques) mais aussi leur créativité, leur originalité et leurs compétences en mixologie, avec la création de boissons à base de café et d’alcool chaudes et froides.

 

Championnat de France Latte Art

Le Championnat de France de Latte Art met en valeur l’expression artistique du barista. Dans cette discipline, les candidats doivent réaliser des figures dans la mousse de cafés latte. Les baristas sont jugés en fonction des attributs visuels, de la créativité, de l’homogénéité dans les paires (les réalisations sont à effectuer en double exemplaire), le contraste dans les modèles et la performance globale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024