Sirha Europain, du 22 au 25 janvier à Paris porte de Versailles

La 24e édition du salon référent de la boulangerie et de la pâtisserie, se déroulera à Paris, porte de Versailles, du 22 au 25 janvier 2022, avec comme axe principal, la valorisation du savoir-faire français.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:10

Cette édition sera marquée autour d’un pôle snacking avec de nouveaux acteurs du café, de la food, du petit équipement et de l’emballage. Un pôle sucré regroupe également plusieurs acteurs de la pâtisserie. Des ateliers y seront proposés, des master classes et des tables ronds.
Et pour la première fois sur le salon, Sirha Europain crée un pôle start-up regroupant une quinzaine de jeunes entreprises.

Trois concours
La Coupe du monde de la boulangerie, organisée par Christian Vabret (MOF), est centrée autour de 12 équipes composées de trois candidats chacune (Chine, Taipei, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Danemark, Égypte, France, Japon, Maroc, Norvège, Pays Bas et Sénégal). La Coupe Europe de la pâtisserie, parrainée par François Perret, est la sélection continentale pour la qualification à la Coupe du monde de la pâtisserie pour 2023. Belgique, Danemark, Espagne, Royaume Uni, Russie et Suède s’affronteront pendant 5 h avec trois épreuves. Quant à la France et l’Italie, elles sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023 suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier. Enfin, la Coupe de France des Écoles, présidée par Raoul Maeder, avec un point essentiel, la formation. Elle est placée cette année, sous le signe des ‘films cultes’. Six écoles s’y affronteront durant 4 jours d’épreuves dans la catégorie Espoirs (formation de niveau 5) et 4 dans la catégorie Excellence (formation de niveau 4).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024