Sirha Europain, du 22 au 25 janvier à Paris porte de Versailles

La 24e édition du salon référent de la boulangerie et de la pâtisserie, se déroulera à Paris, porte de Versailles, du 22 au 25 janvier 2022, avec comme axe principal, la valorisation du savoir-faire français.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:10

Cette édition sera marquée autour d’un pôle snacking avec de nouveaux acteurs du café, de la food, du petit équipement et de l’emballage. Un pôle sucré regroupe également plusieurs acteurs de la pâtisserie. Des ateliers y seront proposés, des master classes et des tables ronds.
Et pour la première fois sur le salon, Sirha Europain crée un pôle start-up regroupant une quinzaine de jeunes entreprises.

Trois concours
La Coupe du monde de la boulangerie, organisée par Christian Vabret (MOF), est centrée autour de 12 équipes composées de trois candidats chacune (Chine, Taipei, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Danemark, Égypte, France, Japon, Maroc, Norvège, Pays Bas et Sénégal). La Coupe Europe de la pâtisserie, parrainée par François Perret, est la sélection continentale pour la qualification à la Coupe du monde de la pâtisserie pour 2023. Belgique, Danemark, Espagne, Royaume Uni, Russie et Suède s’affronteront pendant 5 h avec trois épreuves. Quant à la France et l’Italie, elles sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023 suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier. Enfin, la Coupe de France des Écoles, présidée par Raoul Maeder, avec un point essentiel, la formation. Elle est placée cette année, sous le signe des ‘films cultes’. Six écoles s’y affronteront durant 4 jours d’épreuves dans la catégorie Espoirs (formation de niveau 5) et 4 dans la catégorie Excellence (formation de niveau 4).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant parisien cherche un(e) Responsable de salle. Vous disposez d'une expérience de 3 ans minimum sur un poste similaire, vous êtes dynamique, souriant(e) et à l'écoute, N'hésitez pas à nous rejoindre. Maîtrise de l'anglais exigé. Salaire net 2000€. Envoi de CV: r.boutros8@gmail.com

Posté le 20 août 2024

Chef de rang H/F

94 - CRETEIL

Pub/ Restaurant Créteil (94) recrute CHEF de RANG h/f. 10 ans d'expérience minimum, du Mardi au Samedi inclus. Poste EVOLUTIF. CV: lemaire.pat79@yahoo.fr ou 06.07.18.01.08 No.159S5129

Posté le 20 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 20 août 2024