Sirha Genève : la Belgique remporte la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de Pâtisserie

Genève (Suisse) Huit pays ont disputé la sélection Europe pendant le Sirha Genève afin de gagner leur place pour la Coupe du Monde 2017 au Sirha Lyon. La Belgique a brillé.

Publié le 25 janvier 2016 à 14:05
C'est dans le cadre du Sirha Genève, que Nicolas Arnaud (sucre) et Mathieu Dierinck (chocolat) ont remporté pour la Belgique le titre de champion d'Europe de la Pâtisserie au terme d'une compétition de haute volée. Une victoire qui donne à la Belgique son billet pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu du 22 au 23 janvier 2017 à Sirha Lyon. Le Danemark arrivé en seconde position suivi de la Suède sont également qualifiés. La Suisse (Cédric Pilloud et Jorge Cardoso), 4ème, se voit attribuer une wild card (invitation à participer au concours) et sera donc aussi du voyage. Sous l'égide de Fabrizio Donatone, président d'honneur de cette 4e édition et surtout membre de l'équipe italienne championne du monde 2015, les équipes du Danemark, de la Suède, de l'Espagne, de la Russie, du Liban, de la Turquie, de la Suisse et de la Belgique ont réalisé en 5 heures et en public 2 entremets glacés aux fruits, 10 desserts à l'assiette, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat qui comportait une nouveauté cette année : la sculpture d'un bloc de chocolat Valrhona de 20 kg. Une compétition toujours aussi animée et passionnante pour les visiteurs du salon. La France ne participait pas car elle est pré-qualifiée, en tant que vainqueur de la Coupe du Monde 2013 et donc exclue de la Coupe du Monde 2015. Elle revient en 2017 !

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Publié par Nadine LEMOINE



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