Sirha Green Awards 2022 : le palmarès des innovations primées

Publié le 25 mai 2022 à 19:00

Les membres du jury se sont réunis le 20 mai 2022 pour récompenser les meilleures innovations des exposants de Sirha Green 2022.

  • Produits alimentaires et boissons

Jean-Jacques par JAY & JOY - Leur fromage Jean-Jacques est une alternative végétale au traditionnel maroilles. Bio et vegan, Jean-Jacques est produit en France à base de lait d’amande et de noix de cajou.

Yumgo entier par Yumgo - Composée de pois hydrolysée, de protéines de pomme de terre, de bêta carotène, de farine, de riz et d’eau, Yumgo entier est une solution végétale afin de remplacer l’œuf. 25cl de cette solution végétale correspond à cinq œufs, et s’utilise en même quantité, avec les mêmes gestes.

  • Emballages primaires et secondaires

Balubag par Comatec - Ce baluchon revisité permet de transporter son repas et propose une pochette centrale permettant d’y insérer tous types d’accessoires (couverts, serviettes, carte…). Confectionné en 100 % coton, Balubag peut également se transformer en petite nappe de pique ou chemin de table une fois le repas transporté.

Solution d’accompagnement par Pandobac - Expert du réemploi d’emballages, Pandobac accompagne les entreprises et les collectivités dans leur passage des emballages à usage unique vers des emballages réutilisables sous la forme de missions de conseil dédiées. Leurs missions incluent par exemple la rédaction de cahier des charges, le choix des contenants ou la mise en place de pilotes et aide au déploiement.

  • Textiles

Escale et Dunes par ROBUR - Les vestes de cuisine Escale et Dunes de Robur sont confectionnées à partir de Seaqual® Yarn, une fibre fabriquée à partir de plastiques marins recyclés. Ainsi, une seule veste équivaut à 9 bouteilles de plastique recyclé.

  • Arts de la table

Bio Dunisoft et Bio Dunicel par Duni Biopack - Les serviettes bio Dunisoft® et sets de table bio Dunicel® sont compostables en milieu industriel et domestique grâce à une nouvelle composition de liants. À base de pomme de terre et de déchets alimentaires, elle permet de concevoir des agents liants sans ressource fossile ni plastique.

  • Services et technologies

Bolhero par MB Pack - Bolhero accompagne les professionnels dans leur transition vers le réemploi. Leur offre de service réunit plusieurs acteurs locaux afin de faire bouger les pratiques de consommation et de transports des produits alimentaires (restauration collective, vente à emporter ou en vrac, restauration sur place). Ainsi, Bolhero les accompagne tout au long de leur transition, les aidant de l’audit/diagnostic existant jusqu’à la mise en place d’outils de communication pour les professionnels



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025