Site mobile : quelle solution mettre en place ?

Saint-Raphaël (83) Le nombre de personnes réservant une chambre sur leur téléphone portable est encore marginal, mais les mobinautes utilisent leur appareil à toutes les étapes du voyage. Être présent avec un format adapté à cette utilisation est nécessaire, mais pas forcément simple à mettre en place.

Publié le 12 avril 2016 à 13:58
Selon Frédéric Pacotte, directeur général de Iris Interactive, un site de Responsive Design orienté PC implique qu'on mette en oeuvre une "technique et une ergonomie pour faciliter la consultation et la navigation d'un site web quel que soit le dispositif". À l'inverse, un site mobile first (MF) "a pour objectif premier le mobile, il est concentré sur l'expérience d'utilisateur". La première approche a pour point de départ un site web classique, qui se "dégrade gracieusement" pour fournir les informations essentielles sur mobile. L'autre correspond à un site conçu en premier lieu pour les mobinautes, avec un "enrichissement progressif" quand on passe du mobile à la tablette, puis au PC.

Satisfaire le mobinaute pendant son séjour

Avec un site mobile first, pensez à mettre en place un onglet 'sur place', accessible uniquement sur mobile, qui offre une expérience dédiée au séjour, basée sur la géolocalisation, conseille Cédric Chabry de l'Agence Interactive. Ce service est plébiscité par les clients, qui veulent savoir où s'orienter et que faire une fois arrivés à destination, sans forcément avoir à se déplacer à la réception. En lui offrant cet outil, l'hôtelier lui donne le choix de venir se renseigner ou d'être autonome.

Veillez à ce que toutes les informations soient à jour, notamment les jours d'ouverture des attractions vers lesquelles vous envoyez vos clients, car le mobile s'utilise en temps réel et une information obsolète peut gâcher une expérience. Attention aussi à pointer vers des sites qui sont eux aussi a minima responsive design, pour préserver la qualité de l'expérience utilisateur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024