Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer

Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam Sithamparanathan, en poste à La Coupole à Paris.

Publié le 03 décembre 2013 à 18:38
C'est à La Coupole à Paris, que s'est déroulé le concours du meilleur écailler européen 2013. Le concours a débuté par une épreuve théorique avec des questions pour tester les connaissances des candidats en matière de fruits de mer. Puis, place à la partie pratique avec deux épreuves : 18 minutes pour ouvrir les coquillages et composer un plateau avec 20 huîtres, spéciales, 20 huîtres plates, 10 moules d'Espagne, 10 clams, 10 praires et 10 vernis ; et 40 minutes pour dresser un plateau de fruits de mer sur le thème de Noël. Deux plateaux, une nouveauté demandée par Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler et président du jury du concours, afin que les coquillages soient encore plus mis en valeur. Avec lui dans le jury, André Fournet, président du Club Prosper Montagné, Marc Beyer, François Martineau (MOF), Stéphane Minot (MOF ) et Arezki Ounissi (ancien lauréat et chef écailler du Café de la Paix). Le palmarès :
Sivapatharatnam Sithamparanathan, La Coupole à Paris, remporte la Coupe Léon Beyer, devant Sadok Aloui du restaurant Garnier à Paris. Le 3ème prix revient à Louis de Dompsure de la Poissonnerie L'Atlantique à Bagnères de Bigorre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025