Sodexo récompense le talent de ses chefs lors du concours international de cuisine durable Cook for Change

Sodexo a récompensé la créativité et l’excellence technique de trois de ses chefs finalistes lors de Cook for Change, son concours international dédié à l’alimentation durable.  

Publié le 20 novembre 2024 à 10:30

Depuis trois ans, Sodexo organise un concours international qui valorise l’inventivité de ses chefs du monde entier. Leur défi : créer un menu original alliant gourmandise et responsabilité environnementale. Parmi les 330 candidats, 8 chefs finalistes ont été sélectionnés pour une semaine d’entraînement intensif et d’épreuves culinaires à Paris, à l’issue de laquelle ils se sont affrontés lors d’une grande finale organisée à l’École Lenôtre le 13 novembre 2024. La cérémonie de remise des prix s’est déroulée le 14 novembre à Paris, en présence d’un jury d’exception présidé par le chef étoilé Frédéric Anton. « En tant que jury c’est un privilège de voir des talents qui respectent les saisons et le végétal, tout en surprenant par leur créativité. L’avenir de la cuisine durable est prometteur ! », a souligné le chef.

Le jury a récompensé les vainqueurs du concours :

        Grand Prix : Adam Collison (Royaume-Uni & Irlande) pour son « Chou-Fleur dans tous ses états : rôti, en purée, mariné et frit »

        Meilleure présentation : Sandrine Leriche (France) pour son « Rouleau de céleri avec biscuit de sarrasin et gel de livèche ».

        Optimisation du gaspillage alimentaire : Michał Fabiszewski (Pologne) pour sa « Szarlotka (charlotte) aux pommes façon banoffee aux graines de tournesol».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025