Soirée gastronomique pour les BTS MHR de Notre-Dame du Roc sur le thème des 5 sens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 10 mai 2022 à 10:32

Dans le cadre de leurs cours professionnels, les 1ères années BTS MHR en formation initiale du lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon , ont eu un nouveau challenge à réaliser : l’organisation d’une soirée gastronomique sur le thème des ‘’5 sens’’. Cette dernière s’est déroulée le vendredi 25 mars 2022, avec la présence d'une cinquantaine de clients.

Les étudiants se sont vu créer un menu, mettre en place des accords mets-vins, imaginer et préparer la soirée, la décoration et l’animation ; avec les conseils de leurs professeurs mais également d’un ancien élève des Sorbets, Sébastien Rival (ancien directeur de la restauration au Palace ‘’Le Meurice’’ à Paris et actuellement propriétaire-gérant d'un bar à vins "Le Café des Ponts" à Beaupréau-en-Mauges - 49 -).

Dans une salle ornée de tableaux du peintre Jérôme Chiron, chaque convive a pu déguster des plats sophistiqués et originaux comme l’entrée japonaise ‘’Onsen’’ avec son bouillon thaï, ses légumes crus et ses langoustines cuites sur galet devant les convives. Le tout dans une mise en scène théâtrale : à la recherche d’inspiration pour Monsieur Marcel Proust... La soirée fut également animée par une violoniste, Coline Chiron (étudiante) et une violoncelliste, Marine Billot.

Cette soirée fut un réel succès aussi bien pour les clients, que pour les étudiants, leurs professeurs et M. Rival. 

Un joli projet mené conjointement par les enseignants de production culinaire, de restauration et hébergement et de culture générale (pour la scénarisation).

Celui-ci marquait la fin d’année scolaire pour leur classe, puisque les étudiants sont partis depuis le lundi 4 avril 2022, effectuer leurs 12 semaines de stage, en France ou à l’étranger (Cambodge, Canada).

BTSMHR #5sens# #SoireeThematique# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Rang Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une ambi

Posté le 19 novembre 2024