Stéphane Pitré signe les cartes de La Signoria

Calvi (Corse)

Publié le 20 février 2024 à 09:00

Marie et Jean-Baptiste Ceccaldi, propriétaires du Relais & Châteaux La Signoria à Calvi, ont confié leurs deux tables au chef-propriétaire Stéphane Pitré du Louis, 1 étoile Michelin et du bistrot Le Cellier à Paris.

Le restaurant La Signoria par Stéphane Pitré est la table gastronomique de l’établissement, 1 étoile Michelin, entre 25 et 30 couverts. Deux menus dégustation en 5 et 7 temps mettent en avant la créativité du chef respectant une identité Corse comme ces Cappelini de langouste en fricassée dans son jus de tête réduit, rapée de boutargue, Broccio à la cuillère ou encore la Selle d'agneau étouffée au bois de ‘Persia’.

"Sur le Grill, bistrot dans l’herbe par Stéphane Pitré", l’idée est de faire la part belle aux spécialités et traditions culinaires de la Corse, un voyage entre l’odeur des sardines grillées et un porcelet qui tourne sur la broche.

« Dans cette aventure, je serai entouré du chef Romain Foubard, notamment passé par La Chèvre d’Or et Chez Charles à Lumio, qui supervisera les cuisines, du chef pâtissier breton Valentin Mifort, un fin technicien et chocolatier qui a déjà officié dans de belles tables bretonnes mais également à Ajaccio et Courchevel, et le service de salle sera orchestré par Morgan Gaby, sommelier emblématique de La Signoria », indique Stéphane Pitré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024