Stéphane Turillon persiste et appelle ses confrères à ouvrir le 1er février

Cusance (25) Convoqué par la préfecture du Doubs, Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, persiste et signe : il appelle ses confrères à rouvrir le 1er février.

Publié le 29 janvier 2021 à 16:15

Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé le 4 janvier un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février 2021 pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les futures faillites. Une journée de mobilisation nationale pour espérer être entendu. "Monsieur Macron, vous êtes le Président de la France, vous avez été élu et vous travaillez pour le peuple… nous, on veut bien cotiser pour les taxes, faire que ce pays soit beau, sauf que vous faîtes absolument rien pour nous. (…) Si vous ne nous laissez pas travailler, c’est la mort assurée (...)" Son message était devenu viral. A l'issue de sa convocation par la préfecture du Doubs hier, Stéphane Turillon a déclaré : "Si l’Etat ne fait rien, je vais mourir. J’ouvrirai mon restaurant quoi qu’il en coute, de gré ou de force, le 1er février, parce que j’ai le droit à la désobéissance civile. C’est mon droit constitutionnel. Le seul qu’il me reste pour continuer à travailler". Pour le représenter, il était accompagné par maître Schwerdorffer, notamment connu pour avoir été l’avocat de Jonathan Daval.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025