Steven Wattellier remporte le concours du Jeune Chef Rôtisseur 2016

Paris (75) La finale nationale, qui s'est disputée à l'institut Le Cordon Bleu Paris, a vu la victoire de Steven Wattellier, en poste à l'Intercontinental Paris Le Grand.

Publié le 05 avril 2016 à 15:57
La finale nationale du Concours du Jeune Chef Rôtisseur organisé par la Chaîne des Rôtisseurs et présidé par le chef Guillaume Gomez, s'est déroulée à l'institut Le Cordon Bleu Paris. Comme pour les précédentes éditions, les candidats se sont affrontés autour de trois réalisations sur le thème de la Bretagne : une entrée, un plat et un dessert qu'ils ont réalisés en l'espace de quatre heures. C'est Steven Wattellier qui travaille sous l'autorité du chef Christophe Raoux (Meilleur Ouvrier de France 2015) à l'Hôtel InterContinental Paris Le Grand qui a remporté l'édition 2016 avec son menu : Rémoulade de céleri à l'andouille et estragon, oeuf mollet pané au persil ; Poulet de Janzé rôti à l'estragon, embeurrée de chou et salsifis et Poire pochée au chocolat et amandes. Ce concours est un véritable tremplin pour les jeunes chefs en devenir puisqu'il conduit le vainqueur à la finale internationale qui aura lieu à Manchester au Royaume Unis, le 30 septembre 2016. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024