Succès pour les salons Sandwich & Snack Show et Parizza

Paris (75) Les manifestations, qui se déroulaient les 30 et 31 mars derniers au parc des expositions de la porte de Versailles, ont attiré 9 000 professionnels et 300 exposants.

Publié le 11 avril 2022 à 13:22

La 22e édition du Sandwich & Snack Show et du salon Parizza a confirmé la dynamique d’un marché en pleine forme, qui représente actuellement plus de 18,5 milliards d’euros, soit 15 % de plus qu’en 2020.  Les 30 et 31 mars derniers, 9 000 professionnels et 300 exposants avaient fait le déplacement pour découvrir les 200 innovations présentées au parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris (XVe).

De nombreux événements et concours se sont déroulés lors de ces deux jours. Les conférences du zapping du snacking ont vu se succéder de nombreux professionnels témoignant des différents aspects de leur activité (O’ Tacos, Del Arte, Colombus, Pokawa, Deliveroo, UberEats…). Le concours de la Snack Academy a récompensé les meilleurs concepts duplicables en propre ou en franchise : Zaza, proposant des spécialités libanaises, et Totuma, avec ses plats d’origine vénézuéliennes. Un coup de cœur du jury a été remis à l’enseigne portugaise Papo, et le prix du public est revenu à Jimmy’s Street Food, spécialiste de la street food américaine végétale.

Les trophées B.R.A. Concepts Snacking ont salué l’innovation portée par différentes enseignes : Doug Food à Aurillac (cuisine d’Auvergne en VAE), Krioya à Lyon (cuisine péruvienne), Shake Eat Œuf à Bordeaux, Totalement gaufré à Paris, Yo’ Mac&Cheese à Paris (recettes françaises revisitées) et Zapie à Montpellier (street food polonaise).

Côté concours culinaires, le 16e championnat de France de la pizza, a été remporté ex-aequo par Nicolas Soum, du Cendre (Puy-de-Dôme), et Dominique Zucaro, de Sassenage (Isère). Le 5e championnat de France de sushi a vu la victoire de Michaël Pankar, du restaurant Aroma Sushi à Angers (Maine-et-Loire), qui gagne sa place pour la prochaine coupe du monde du sushi à Tokyo. Nouveauté cette année, la première édition du championnat de France du Donut a distingué Niagalé Diallo, de la boutique Home Donuts à Pontoise (Val-d’Oise). Enfin, Christophe Boyer est le nouveau champion de la coupe de France du burger by Socopa, grâce à son sandwich Beef Xà Bao, aux influences vietnamiennes.

 

sandwichandsnackshow #Parizza#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024