Surtaxes : les acteurs du tourisme se mobilisent

Paris Les acteurs du tourisme se sont réunis hier rue d'Anjou pour dénoncer les surtaxes sur l'hébergement.

Publié le 16 juillet 2014 à 17:48
Réunion de crise, hier après-midi, au siège de l'Umih. Le tour de table, organisé à l'initiative du syndicat, rassemblait les principaux acteurs du tourisme, vents debout contre le relèvement du plafond de l'actuelle taxe de séjour à 8 euros par nuitée et par personne et l'instauration d'une taxe supplémentaire en Ile-de-France de 2 euros. Alors que le projet de loi des finances rectificatives a été rejeté par le Sénat et doit faire désormais l'objet d'un arbitrage, les professionnels ont décidé décider de lancer un appel commun aux parlementaires et au Gouvernement, réclamant le retrait de ces deux surtaxes. Ils ont également décidé la mise en oeuvre d'actions communes en direction des clients. « Ainsi, dans les prochains jours et dans l'ensemble des territoires seront déployés, sur les panonceaux de classement des hébergements, un mot d'ordre commun décliné en 8 langues : Surtaxer tue l'emploi  et Surtaxer nuit gravement à l'emploi » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Etaient à ses côtés Didier Chenet, président du Synhorcat, Claude Daumas, président de la Fagiht, Gérard Guy, président de la CPIH, Jacques Barré, président du GNC et les dirigeants des organisations  Alliance 46.2, Anat, Best Western, CGPME, Clubd des dirigeants Hôtellerie internationale et prestige, FNHPA,  Gites de France, Logis, Medef, Relais & Châteaux, SEH, Snav, Unat, Snelac, SNRT, Unat et Unimev.

Publié par Sy.S.



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024