Syneg : Thierry Brener va passer la main à Pierre-Alain Augagneur

Hauts-de-Seine Les adhérents du Syneg ont tenu leur assemblée générale le 13 juin à la Maison de la mécanique à Courbevoie (92).

Publié le 22 juin 2012 à 16:30
Le bruit courait déjà depuis quelques mois, et s'est confirmé lors de la dernière assemblée du Syneg (Syndicat national des équipements de grandes cuisines) le 13 juin dernier à la Maison de la mécanique à Courbevoie (92). Thierry Allix, le secrétaire général, confirme : Thierry Brener, réélu, quittera son poste de président à la fin de l'année, pour aller vivre à l'étranger. Jusqu'en juin 2013, l'intérim sera assuré par  le vice-président actuel, Pierre-Alain Augagneur. À cette échéance, il devrait vraisemblablement être élu président.

Le Syneg dresse un bilan un peu morose du marché des équipements de grandes cuisines  : ses ventes France stagnent (+3% seulement), mais ses  parts de marché perdent du terrain face aux importations. Les exportations sont elles globalement en recul (-1,3 %) alors que certaines entreprises adhérentes du syndicat réalisent + de 50% de leurs ventes à l'étranger (préparation mécanique).

Sensibilisation à la RSE
Devant les adhérents, Thierry Brener a rappelé les dossiers ayant guidé son action durant l'année écoulée : la défense des intérêts des équipementiers français au niveau européen face à l'alourdissement des réglementations européennes (juridique, normative et environnementale), l'engagement des constructeurs qui ont réalisé des efforts considérables en matière de protection de l'environnement, le dossier de la conception des matériels et de leur impact sur l'environnement, la sensibilisation des acteurs de la profession à la responsabilité sociétale de l'entreprise (RSE).

Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - ANGRESSE

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 23 décembre 2024