Système de paiement par carte en devises : quel intérêt ?

Les hôtels qui bénéficient d'une clientèle internationale ont le choix de proposer, ou non, un système de paiement par carte en devises.

Publié le 19 mars 2015 à 12:46

 

Les clients ont besoin de connaître le montant qu'ils vont régler dans leur devise. Si les smartphones permettent aujourd'hui de convertir les montants, il est plus simple pour le client de régler directement dans sa devise. Une idée reçue porte sur le montant des commissions prélevées dans le cas d'un paiement en devise qui est plus important et coûte plus cher au client. Qui plus est, le client n'a pas la certitude du taux de change qui sera chargé au moment du débit.

Avec le système Dynamic Currency Conversion (DCC), les clients extérieurs à la zone euro sont incités à payer dans leur devise, puisque le taux de change est garanti au moment de la transaction. Certaines sociétés proposent même au client d'être remboursé de la différence si le taux de change n'est pas en sa faveur.

L'avantage du client est donc préservé, mais celui de l'hôtelier également, puisque des sociétés comme Fintrax proposent un taux de commission réduit à chaque transaction dès lors que le client choisit sa devise. D'autres, comme BNP Paribas, vous reversent une commission mensuelle, proportionnelle au chiffre d'affaires DCC réalisé. Par ailleurs, en permettant au client d'identifier directement le montant dans sa devise, vous prouvez que vous êtes une entreprise tournée vers lui.

Le système DCC est à la fois disponible sur un terminal de paiement (DCC) et sur un site web (eDCC).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025