Tagliatelles de seiche de Chez Marcel

Une recette extraite de Chez Marcel, le retour du vrai bistrot, aux éditions Albin Michel.

Publié le 03 mars 2017 à 15:30
Ingrédients

1 kg de blancs de seiche

1 gousse d'ail hachée

1 brin de persil haché

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel


Progression

• Ouvrir les blancs de seiche en deux, les nettoyer, les sécher.

• Les superposer, les serrer dans un film alimentaire. Réserver au moins 8 heures au congélateur. Sortir les blancs de seiche du congélateur et les tailler finement à l'aide d'une trancheuse à jambon.

• Faire sauter les tagliatelles de seiche dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude, saler. Quand les seiches commencent à colorer, ajouter une pointe d'ail haché, le persil haché et le piment d'Espelette. Servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

A Biarritz, le restaurant BIMBO recherche un poste de chef de cuisine (H/F) en CDI pour la partie carte fixe, suggestions,... Poste logé si besoin Base salaire : 2 800€ net/39H contact : brevetveronique40@gmail.com / 06 10 19 02 82

Posté le 27 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Réfectoire, traiteur événementiel cherche son SOUS CHEF (H/F). CDI, à partir de 45k brut annuel. Plein temps, travail en journée. 2 jours de repos consécutifs. Gestion d'une équipe de 10 personnes. Expérience exigée de préférable en laboratoire traiteur. Candidature à : quentin@le-refectoire.com.

Posté le 27 août 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

HOTEL OPERA RICHEPANSE 4* luxe (1er) 39ch dont 2 suites recherche RECEPTIONNISTE DE JOUR (f/h) temps plein 39h en CDI à partir de mois d'octobre, repos : vendredi et samedi. 1ère expérience exigée. Hôtel indépendant avec une excellente réputation digitale. Forte clientèle touristique Equipe dynam

Posté le 27 août 2024