Tartare de daurade aux artichauts

Recette issue de l'ouvrage Que faire avec l'huile d'olive.

Publié le 07 avril 2016 à 12:28
Préparation : 10 min > Cuisson : 5 min > Marinade : 2 h

Pour 6 personnes

Recette facile et bon marché

 

Ingrédients

6 petits artichauts violets
800 g de filets de daurade ultra-frais
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 citron
20 fleurs de bourrache
1 bouquet d'aneth
Poivre blanc du moulin
Huile d'olive


Progression

• Retirez les feuilles des artichauts jusqu'au coeur ; retirez le jeune foin et faites cuire les fonds pendant 5 min dans de l'eau salée avec le vinaigre ou le jus de citron. Égouttez, laissez refroidir et émincez.

 Coupez les filets de daurade en petits dés avec un bon couteau, mettez-les dans un saladier avec les artichauts, les fleurs de bourrache, du sel, du poivre et l'aneth ciselé ; arrosez d'huile d'olive et ajoutez le jus du citron pressé.

• Laissez mariner au frais 2 h, puis répartissez dans des verres et servez.



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