Taste of Paris 2018

Paris (75) Le festival Taste of Paris accueille 18 restaurants pop-up au Grand Palais pour sa 4e édition, du 17 au 20 mai.

Publié le 18 mai 2018 à 16:40
Au menu de ce 4ème Taste of Paris, des ateliers et démonstrations, un marché de producteurs et un nouveau casting de chefs de 27 chefs, des étoilés à la jeune garde. Les festivaliers retrouvent les chefs fidèles de l'évènement : Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Frédéric Anton (Le Pré Catelan), Kei Kobayashi (Kei), Greg Marchand (Frenchie), Juan Arbelaez, Thibault Sombardier (Antoine), Pierre Sang Boyer (Maison Pierre Sang) ou encore Guy Krenzer (Maison Lenôtre). Mais aussi 8 chefs venant rejoindre Taste of Paris : Anne-Sophie Pic (La Dame de Pic), Bruno Doucet (La Régalade), Nicolas Sale et François Perret (Le Ritz Paris), Denny Imbroisi (Epoca), Alain Solivérès (Taillevent), Dan Yosha (Balagan), Claire Heitzler et Jean Sévègnes (Ladurée), et Lucas Felzine (Uma). Et cette année le concept évolue avec la création d'un pop-up entièrement dédié au sucré, où chaque jour un pâtissier qui présente ses créations emblématiques : Christophe Michalak (Michalak Paris) ; Nicolas Haelewyn (Karamel) ; Yann Menguy (La Goutte d'Or) et Cédric Grolet (Le Meurice).
L'École Ferrandi Paris accueille 4 de ses anciens élèves : Tomy Gousset (Tomy & Co), Yoni Saada (Bagnard), Nina Metayer (Café Pouchkine), et Gontran Cherrier. Sans oublier une centaine d'artisans et producteurs formant un immense marché gourmand de 1000m2.
François Perret, chef pâtissier du Ritz, a remporté le premier Prix Taste of Paris du dessert (barquette caramel, biscuit croustillant, caramel crémeux et mousse légère caramel) tandis que Grégory Marchand décrochait celui du plat salé (asperge verte de Roques-Hautes, gnocchi croustillant, sauce vin jaune et vieux cheddar.

 

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