Taste of Paris 2018

Paris (75) Le festival Taste of Paris accueille 18 restaurants pop-up au Grand Palais pour sa 4e édition, du 17 au 20 mai.

Publié le 18 mai 2018 à 16:40
Au menu de ce 4ème Taste of Paris, des ateliers et démonstrations, un marché de producteurs et un nouveau casting de chefs de 27 chefs, des étoilés à la jeune garde. Les festivaliers retrouvent les chefs fidèles de l'évènement : Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Frédéric Anton (Le Pré Catelan), Kei Kobayashi (Kei), Greg Marchand (Frenchie), Juan Arbelaez, Thibault Sombardier (Antoine), Pierre Sang Boyer (Maison Pierre Sang) ou encore Guy Krenzer (Maison Lenôtre). Mais aussi 8 chefs venant rejoindre Taste of Paris : Anne-Sophie Pic (La Dame de Pic), Bruno Doucet (La Régalade), Nicolas Sale et François Perret (Le Ritz Paris), Denny Imbroisi (Epoca), Alain Solivérès (Taillevent), Dan Yosha (Balagan), Claire Heitzler et Jean Sévègnes (Ladurée), et Lucas Felzine (Uma). Et cette année le concept évolue avec la création d'un pop-up entièrement dédié au sucré, où chaque jour un pâtissier qui présente ses créations emblématiques : Christophe Michalak (Michalak Paris) ; Nicolas Haelewyn (Karamel) ; Yann Menguy (La Goutte d'Or) et Cédric Grolet (Le Meurice).
L'École Ferrandi Paris accueille 4 de ses anciens élèves : Tomy Gousset (Tomy & Co), Yoni Saada (Bagnard), Nina Metayer (Café Pouchkine), et Gontran Cherrier. Sans oublier une centaine d'artisans et producteurs formant un immense marché gourmand de 1000m2.
François Perret, chef pâtissier du Ritz, a remporté le premier Prix Taste of Paris du dessert (barquette caramel, biscuit croustillant, caramel crémeux et mousse légère caramel) tandis que Grégory Marchand décrochait celui du plat salé (asperge verte de Roques-Hautes, gnocchi croustillant, sauce vin jaune et vieux cheddar.

 

taste of paris #taste#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024