Taux horaire du Smic fixé à 9,61 € au 1er janvier 2015

Publié le 19 décembre 2014 à 13:17

Jeudi 18 décembre, le ministre du travail, François Rebsamen a annoncé devant la Commission nationale de la négociation collective (CNNC) qu'en application des mécanismes légaux de revalorisation, le taux horaire du Smic serait relevé à 9,61 € au 1er janvier prochain (contre 9,53 € depuis le 1er janvier 2014). Ce qui représente une augmentation de + 0,8%. Le gouvernement comme il l'avait annoncé n'a pas accordé de coup de pouce au mécanisme légal de revalorisation du Smic.

Quant au minimum garanti (MG), qui sert à évaluer l'avantage en nature nourriture dans le secteur de l'hôtellerie restauration,  il sera relevé de 0,2% au titre de l'inflation et s'établira donc à 3,52 € au 1er janvier (contre 3,51 € actuellement).


Commentaires
Photo
CHR

vendredi 19 décembre 2014

Je pense qu'il s'agit d'une erreur concernant l'avantage en nature.
0.2 % soit 3.52 et non 3.62.
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 19 décembre 2014

Exact. Je suis désolée pour cette coquille qui est corrigée.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024