TDG, ou Tourisme du Goût, va valoriser l'identité culinaire propre à la Savoie et au Piémont

Publié le 10 avril 2018 à 18:13

L'opération va être officiellement lancée le 17 avril à Pinerolo, en Italie. Baptisé TDG pour Tourisme du Goût en français et Turismo del Gusto en italien, ce projet transfrontalier, qui entre dans le programme Interreg Alcotra (Stratégie Europe 2020, pour un développement durable et solidaire ), porte sur l'attractivité du territoire. En l'occurrence, la Savoie et le Piémont, longtemps rattachés. 8 partenaires, français et italiens, vont développer, en synergie et complémentarité, des actions destinées à valoriser le patrimoine culinaire et l'innovation dans la gastronomie traditionnelle. Un centre de formation pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration doit être créé, au sein duquel seront mise en place des formations qui s'appuieront sur la compétence des grands chefs des deux versants des Alpes. Pour le grand public, un portail d'informations et une plateforme de réservation en directs dédiés verront le jour. D'autres actions seront engagées. « Le projet TDG favorisera l'utilisation des produits agricoles locaux, le développement des circuits cours, le Slow Food. Il doit aboutir à une offre de restauration destinée aux habitants et aux visiteurs. Les actions de mise en tourisme porteront sur la création de nouveaux produits, leur communication et promotion, ou leur commercialisation à partir des nouvelles technologies » précise encore le GNI Fagiht Savoie, chef de file du projet. A ses côtés pour la France, Fagiht Formation et Réservation en direct (RED). En Italie : Turismo Torino e Provincia, CFIQ (Consorzio per la formazioine, l'innovazione et la qualita), Turismo Alpmed, Ascom et Gal Escartons.

GNI #TDG# #FagihtSavoie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024