Ted Teng, président de Leading Hotels of The World, dévoile sa vision de l'avenir

À l'occasion du congrès de l'European Hotel Managers Association (EHMA), Ted Teng expose les perspectives de développement de la collection d'hôtels de luxe qu'il préside.

Publié le 03 avril 2012 à 13:03

L'Hôtellerie Restauration : pensez-vous que les Leading Hôtels of the World auront toujours leur place dans une hôtellerie du futur hyper-technologique ?

Ted Teng : Plus que jamais. Nous existons depuis 84 ans, et notre parc actuel se compose de 440 hôtels. Le marché a effectivement changé, mais nos clients sont toujours à la recherche de destinations uniques et sont même un peu blasés des expériences marketing assez frustrantes.

Nous représentons une niche d'hôtels familiaux qui parlent d'un lieu et ne sont pas standardisés. Tous nos établissements ont une histoire, de sorte que nous avons plus de 400 histoires à raconter.

 
Lors de votre présentation devant les directeurs d'hôtels de l'EHMA, vous avez formulé trois voeux. Pouvez- vous nous les rappeler ?

Premièrement, j'ai tenu à souligner le fait que ce sont les clients qui dictent l'avenir de nos hôtels. Deuxièmement, j'ai exprimé le souhait que nous restions toujours maîtres de notre distribution. À ce jour, nous sommes approchés par Roomkey pour entrer dans leur système, mais nous n'avons pris aucune décision. Enfin, mon troisième voeu concerne l'adaptabilité de nos entreprises face à la conjoncture. Je pense en effet, qu'en période de crise, il vaut mieux réduire la voilure, à savoir le nombre de chambres à proposer au public, que de baisser les prix. Cette période est alors idéale pour effectuer les rénovations nécessaires et indispensables pour répondre aux exigences de notre clientèle.

 

Souhaitez-vous développer davantage le réseau ? Comment considérez-vous les Relais & Châteaux, concurrents ou partenaires ?

Nous n'avons pas de visées expansionnistes, bien au contraire. C'est l'inverse qui se passe. Nous avons diminué notre parc en devenant de plus en plus exigeant en termes de qualité. Nous sommes ainsi passés de 475 membres à 430. Parmi les pays émergents, c'est le Brésil qui a été notre plus grand marché porteur au cours de ces trois dernières années, mais c'est l'Europe qui reste le bastion de notre groupement, puisque plus de 50 % de notre parc s'y trouve, et avec deux villes phare : Paris et Londres. En ce qui concerne les Relais & Châteaux, nous sommes partenaires de longue date et nous organisons ensemble des opérations de promotion. Nous sommes tout à fait complémentaires : ils proposent davantage de circuits-étapes dans leurs hôtels, et nos établissements représentent davantage des destinations à part entière.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024