Testa café s'offre une nouvelle formule

Lyon (69) Testa d'oca devient Testa café. Le restaurant italien change de nom et de concept, suite au départ de l'un des associés, Christian Têtedoie.

Publié le 29 juin 2012 à 11:40

En 2010, le chef étoilé Christian Têtedoie lançait avec deux autres associés, Farid Ounnas et Hervé Uldry, un restaurant italien situé dans l'ancien hôpital de l'Antiquaille, le Testa d'oca. Mais aujourd'hui, Christian Têtedoie a décidé de se retirer de l'affaire pour se recentrer sur son restaurant gastronomique, situé juste en face. Ses deux associés ont repris ses parts, et en ont profité pour changer le concept et le nom du restaurant, rebaptisé Testa café. "Nous restons un restaurant italien, mais nous voulons développer le côté festif en proposant des soirées comme des afterworks. Pour cela, nous avons créé deux nouveaux bars, l'un en extérieur, et l'autre dans le restaurant. Et nous privilégions surtout le service en terrasse, car nous réalisons 75 % de notre chiffre d'affaires l'été " explique Farid Ounnas.

"La qualité est la même"

La carte du restaurant a également été repensée, même si l'on retrouve les spécialités maison comme le Risotto négro aux crevettes. Les menus sont toujours élaborés par Lucas San Giuliano, mais c'est le chef Nathaniel Abihssira qui officie en cuisine. Les gérants ont également baissé les prix, suite au départ de Christian Têtedoie. "L'association de son nom nous faisait monter en gamme. Mais si nos prix ont baissé, la qualité est la même. D'ailleurs, nous avons conservé notre clientèle" assure le gérant. Outre Testa café, Farid Ounnas dirige deux autres restaurants sur Lyon : la péniche Le 15, et la Passerelle-Saint Clair.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025