Testa café s'offre une nouvelle formule

Lyon (69) Testa d'oca devient Testa café. Le restaurant italien change de nom et de concept, suite au départ de l'un des associés, Christian Têtedoie.

Publié le 29 juin 2012 à 11:40

En 2010, le chef étoilé Christian Têtedoie lançait avec deux autres associés, Farid Ounnas et Hervé Uldry, un restaurant italien situé dans l'ancien hôpital de l'Antiquaille, le Testa d'oca. Mais aujourd'hui, Christian Têtedoie a décidé de se retirer de l'affaire pour se recentrer sur son restaurant gastronomique, situé juste en face. Ses deux associés ont repris ses parts, et en ont profité pour changer le concept et le nom du restaurant, rebaptisé Testa café. "Nous restons un restaurant italien, mais nous voulons développer le côté festif en proposant des soirées comme des afterworks. Pour cela, nous avons créé deux nouveaux bars, l'un en extérieur, et l'autre dans le restaurant. Et nous privilégions surtout le service en terrasse, car nous réalisons 75 % de notre chiffre d'affaires l'été " explique Farid Ounnas.

"La qualité est la même"

La carte du restaurant a également été repensée, même si l'on retrouve les spécialités maison comme le Risotto négro aux crevettes. Les menus sont toujours élaborés par Lucas San Giuliano, mais c'est le chef Nathaniel Abihssira qui officie en cuisine. Les gérants ont également baissé les prix, suite au départ de Christian Têtedoie. "L'association de son nom nous faisait monter en gamme. Mais si nos prix ont baissé, la qualité est la même. D'ailleurs, nous avons conservé notre clientèle" assure le gérant. Outre Testa café, Farid Ounnas dirige deux autres restaurants sur Lyon : la péniche Le 15, et la Passerelle-Saint Clair.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024