Testa café s'offre une nouvelle formule

Lyon (69) Testa d'oca devient Testa café. Le restaurant italien change de nom et de concept, suite au départ de l'un des associés, Christian Têtedoie.

Publié le 29 juin 2012 à 11:40

En 2010, le chef étoilé Christian Têtedoie lançait avec deux autres associés, Farid Ounnas et Hervé Uldry, un restaurant italien situé dans l'ancien hôpital de l'Antiquaille, le Testa d'oca. Mais aujourd'hui, Christian Têtedoie a décidé de se retirer de l'affaire pour se recentrer sur son restaurant gastronomique, situé juste en face. Ses deux associés ont repris ses parts, et en ont profité pour changer le concept et le nom du restaurant, rebaptisé Testa café. "Nous restons un restaurant italien, mais nous voulons développer le côté festif en proposant des soirées comme des afterworks. Pour cela, nous avons créé deux nouveaux bars, l'un en extérieur, et l'autre dans le restaurant. Et nous privilégions surtout le service en terrasse, car nous réalisons 75 % de notre chiffre d'affaires l'été " explique Farid Ounnas.

"La qualité est la même"

La carte du restaurant a également été repensée, même si l'on retrouve les spécialités maison comme le Risotto négro aux crevettes. Les menus sont toujours élaborés par Lucas San Giuliano, mais c'est le chef Nathaniel Abihssira qui officie en cuisine. Les gérants ont également baissé les prix, suite au départ de Christian Têtedoie. "L'association de son nom nous faisait monter en gamme. Mais si nos prix ont baissé, la qualité est la même. D'ailleurs, nous avons conservé notre clientèle" assure le gérant. Outre Testa café, Farid Ounnas dirige deux autres restaurants sur Lyon : la péniche Le 15, et la Passerelle-Saint Clair.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MONTLHERY

La cuisine n'a plus aucun secret pour vous, vous voulez créer votre carte et prendre la tête d'une brigade? Bienvenue ! Nous recherchons pour notre hôtel Ibis Montlhery et notre restaurant Feel Good à Montlhery dans le centre du 91 Essonne, un CHEF DE CUISINE (H/F), en CDI statut cadre forfait, à

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Venez travailler tout l'été dans un cocon, 45 chalets, son bar, son restaurant, sa piscine, entouré de montagnes. Ce cocon est à la recherche de son/sa Second(e) de Cuisine. Salaire motivant, logé sur place. Pour tout contact: t.dubois@isko.fr / 06.28.79.04.69.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de SANOFI à VITRY SUR SEINE (94). Nombre de couverts moyen par jour : 900 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Horaires continus, du lundi au vendredi, de 7h à 15h (pauses incluses). Rémunération brute :

Posté le 03 juillet 2024