C'est une affaire familiale. Jimmy et Amandine Pages, frère et soeur, ont repris le local de
leurs parents dans lequel se situait un centre de bien-être, pour installer
leur bar à tapas et à bières - aujourd'hui servies par leur père. Pour ces
deux jeunes de 25 et 27 ans, il manquait à Soorts-Hossegor (Landes) un lieu convivial qui pourrait rassembler
toutes les générations. C'est chose faite avec The Captain, ouvert à l'année -
un pari dans cette station balnéaire comptant 4 000 habitants une fois l'été
terminé. Jimmy et Amandine Pages misent donc sur un lieu animé - concerts,
retransmissions de matchs -, un bar fourni en bières du monde et en cocktails
(réalisés à partir de sirops maison) et une cuisine du monde fraîche et saine.
Jimmy Pages, formé à l'école hôtelière de Biarritz, a vécu deux ans en Australie avant de rentrer en France
pour installer ce bar. Il s'inspire de multiples influences pour créer sa
carte : tacos, burgers à l'effiloché de porc ou de joue de boeuf, bol de
riz et de poisson cru en marinade polynésienne, salade de saumon cru mariné,
bol de baies d'açaï ou riz au caramel d'antan en dessert…
Une base : le crok
Mais sa spécialité, c'est le crok. "Il a imaginé cette recette de
galette croquante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur, à base de riz et
de polenta. Ces deux ingrédients sont cuits en marmite, puis préformés en
galette avant d'être passés sur un appareil à panini lisse. Notre carte est
basée sur le crok, présenté de différentes façons : en tartine, en
bouchées, servi en accompagnement dans les cassolettes ou à la place du pain…",
explique Amandine Pages. Décoratrice d'intérieur, elle a conçu un espace
chaleureux et modulable faisant une large place au bois, meublé de grands
canapés et de tables basses ou hautes. Le bar-restaurant, ouvert en continu
jusqu'au soir, propose des plats à emporter. Il compte 50 places assises en
intérieur, et autant sur la terrasse qui va être réaménagée pour cette nouvelle
saison.
Publié par Laetitia BONNET-MUNDSCHAU