Pourquoi les matières premières doivent faire l’objet d’un sourcing précis ? De quel matériel s’entourer lorsqu’on veut laisser libre court à la créativité ? Comment déshydrater, filtrer, clarifier, mixer… et pourquoi ? Le chef barman de la futur Maison Cheval Blanc Paris, qui doit ouvrir au cœur de la nouvelle Samaritaine, et qui a officié au près des plus grandes personnalités du bar, répond à toutes ces questions dans son ouvrage The Cocktail Book. Il nous fait aussi découvrir ou redécouvrir l’histoire et les recettes des grands classiques, du Gin fizz au Moscow mule. Et nous livre plusieurs recettes de sa création, toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres, avec, à chaque fois, une anecdote les concernant. Son approche à la fois technique et artistique du cocktail est un bonheur et un régal, qui s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux professionnels avertis. The Cocktail Book, par Florian Thireau, avec la contribution de Bénédicte Bortoli, illustrations Alex Viougeax, 35 euros, aux Editions de La Martinière.
The Cocktail Book, un guide pratique très réussi, associé à une vision contemporaine et gourmande du bar, signé Florian Thireau
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Chef de cuisine H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co
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95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.
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