The World's 50 Best Restaurants décerne l'Icon Award 2023 à Andoni Luis Aduriz

Espagne Andoni Luis Aduriz, le chef du célèbre restaurant Mugaritz à San Sebastián, en Espagne reçoit l'Icon Award pour sa "contribution exceptionnelle au monde de la gastronomie".

Publié le 12 mai 2023 à 11:35

Pour The World's 50 Best Restaurants, Andoni Luis Aduriz est "sans aucun doute l'un des chefs les plus influents de sa génération". Aduriz se concentre depuis longtemps non seulement sur l'évolution culinaire, mais aussi sur une approche créative, innovante et interdisciplinaire de la gastronomie. Le chef est connu pour utiliser les ingrédients de manière inattendue, par exemple des aiguilles de pin pour donner une saveur fumée à un plat ou de la terre comme assaisonnement. Parmi les nouveaux plats au menu de 2023 on trouve : Face à face, une "peau" comestible à base de psyllium et de cidre ; Bouquet : ciboulette et beurre, qui ressemble visuellement à une hostie géante puisque la ciboulette est compactée avec de la gélatine, tranchée finement, tartinée de beurre et parsemée de citron mariné ; ainsi que Mémoires du futur, qui voit du pain blanc caramélisé pendant plusieurs jours et servi avec de la mélasse de haricots et de la lie de Porto fermentée. Ces plats inventifs coexistent sur la carte avec des mets moins abstraits comme la seiche crémeuse, l'échalote noire et le fromage d'Idiazabal. « Être reconnu par un terme aussi révérencieux que celui d'icône est à la fois bouleversant et surprenant, mais cela ne cache pas l'illusion de savoir qu'au fond, ce qui est récompensé, c'est une trajectoire, un effort pour ouvrir de nouvelles voies, estime Andoni Luis Aduriz. Je crois que ce prix est partagé avec toutes les personnes qui rêvent que les choses soient différentes, qui sont dans cette mer de doutes, et qui ont besoin de références de personnes qui se sont également aventurées sur un chemin différent sans être sûres qu’il aboutirait. Je suis éternellement reconnaissant, non seulement pour moi et mon équipe, mais aussi pour le message que nous envoyons aux jeunes générations ».

#Worlds50BestRestaurants# #AndoniLuisAduriz# #Mugaritz#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024