The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce prix distingue une personnalité du secteur de l'alimentation dont la contribution exceptionnelle mérite une reconnaissance internationale.

Publié le 31 mai 2022 à 18:57

Wawira Njiru a fondé Food for Education en 2016, en commençant par préparer 25 repas par jour. L’association à but non luvcratif fournit aujourd'hui des repas nourrissants à 40 000 enfants par jour, dans des écoles partout au Kenya, et contribue ainsi à stimuler la fréquentation au primaire et à lutter contre la faim. Elle a livré plus de sept millions de repas jusqu'ici, ce qui a permis d’améliorer la nutrition, les performances scolaires et les taux de passage au lycée.
En s'approvisionnant en produits frais directement auprès des agriculteurs, Food for Education a également permis de soutenir l'économie locale. Les repas sont préparés dans une cuisine centralisée selon des normes de sécurité alimentaire internationalement reconnues, et ils sont livrés aux écoliers grâce à une technologie durable de pointe permettant d'assurer la livraison d’une nourriture saine et de qualité. Wawira Njiru espère étendre le programme à l'ensemble du Kenya, voire au-delà, et fournir des repas à un million d'enfants au cours des cinq prochaines années.

50best #IconAward# alimentation #enfants#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024