The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce prix distingue une personnalité du secteur de l'alimentation dont la contribution exceptionnelle mérite une reconnaissance internationale.

Publié le 31 mai 2022 à 18:57

Wawira Njiru a fondé Food for Education en 2016, en commençant par préparer 25 repas par jour. L’association à but non luvcratif fournit aujourd'hui des repas nourrissants à 40 000 enfants par jour, dans des écoles partout au Kenya, et contribue ainsi à stimuler la fréquentation au primaire et à lutter contre la faim. Elle a livré plus de sept millions de repas jusqu'ici, ce qui a permis d’améliorer la nutrition, les performances scolaires et les taux de passage au lycée.
En s'approvisionnant en produits frais directement auprès des agriculteurs, Food for Education a également permis de soutenir l'économie locale. Les repas sont préparés dans une cuisine centralisée selon des normes de sécurité alimentaire internationalement reconnues, et ils sont livrés aux écoliers grâce à une technologie durable de pointe permettant d'assurer la livraison d’une nourriture saine et de qualité. Wawira Njiru espère étendre le programme à l'ensemble du Kenya, voire au-delà, et fournir des repas à un million d'enfants au cours des cinq prochaines années.

50best #IconAward# alimentation #enfants#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025