The World's 50 Best Restaurants décerne son Icon Award 2022 à Wawira Njiru

Wawira Njiru, fondatrice et directrice de l'association kenyane Food for Education qui fournit des repas nourrissants à 40.000 enfants par jour, reçoit l'Icon Award 2022. Ce prix distingue une personnalité du secteur de l'alimentation dont la contribution exceptionnelle mérite une reconnaissance internationale.

Publié le 31 mai 2022 à 18:57

Wawira Njiru a fondé Food for Education en 2016, en commençant par préparer 25 repas par jour. L’association à but non luvcratif fournit aujourd'hui des repas nourrissants à 40 000 enfants par jour, dans des écoles partout au Kenya, et contribue ainsi à stimuler la fréquentation au primaire et à lutter contre la faim. Elle a livré plus de sept millions de repas jusqu'ici, ce qui a permis d’améliorer la nutrition, les performances scolaires et les taux de passage au lycée.
En s'approvisionnant en produits frais directement auprès des agriculteurs, Food for Education a également permis de soutenir l'économie locale. Les repas sont préparés dans une cuisine centralisée selon des normes de sécurité alimentaire internationalement reconnues, et ils sont livrés aux écoliers grâce à une technologie durable de pointe permettant d'assurer la livraison d’une nourriture saine et de qualité. Wawira Njiru espère étendre le programme à l'ensemble du Kenya, voire au-delà, et fournir des repas à un million d'enfants au cours des cinq prochaines années.

50best #IconAward# alimentation #enfants#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024