TheFork Awards récompense 6 jeunes chefs récemment installés

Lille (Hauts-de-France) La cérémonie des TheFork Awards 2023, qui s’est tenue le 13 novembre à l’Opéra de Lille, a réuni 80 jeunes chefs sélectionnés par leurs pairs. Le vote du public a déterminé les 6 vainqueurs 2023.

Publié le 14 novembre 2023 à 15:55

Avec l’ambition de mettre en lumière des jeunes chefs talentueux installés depuis moins de deux ans, TheFork demande à 80 chefs de renom d’établir une pré-sélection mettant en avant la garde montante de la gastronomie française. Hélène Darroze, Alain Ducasse, Alexandre Gauthier, Gilles Goujon, Christian Le Squer, Alexandre Mazzia, Paul Pairet, Emmanuel Renaut… ont glissé le nom du jeune professionnel talentueux qui mérite ce coup de projecteur pour les soutenir dans les premiers mois où ils ont tant besoin d’accroitre leur visibilité. La liste des nommés a été dévoilée le 26 juin sur le site TheForkAwards.fr et les internautes avaient jusqu’au 30 septembre pour voter pour leur restaurant préféré. 

80 parrains ou marraines et leurs « poulains » avaient rendez-vous à Lille ce 13 novembre pour connaître le nom des heureux élus, à l’occasion d’un dîner signé par Camille Delcroix, Edouard Chouteau et Clémence Ringard. "Les Hauts de France, région qui respire la convivialité et la simplicité et qui a reçu cette année le label Région Européenne de la Gastronomie étaient une évidence pour l'organisation de cette 4ème cérémonie, a souligné Damien Rodière, directeur général TheFork Europe de l'Ouest. On a évidemment une pensée pour le Pas-de-Calais et tous ces restaurateurs qui sont impactés par les intempéries. La mission de TheFork, c'est d'accompagner les restaurateurs et de défendre la restauration".

Fin du suspense : le restaurant qui a reçu le plus grand nombre de votes du public (Grand Prix du public) est Nhome par Matan Zaken à Paris, parrainé par Christian Le Squer

4 Prix du Public ont été décernés : L’Inattendu par Émilien Rouable à Villecresnes (94). Parrains : Stéphane Pitré & Jean-François Girardin. Lil’Home par Lilian Douchet à Bordeaux (33). Parrain : Paul Pairet. Ekume par Edgar Bosquez à Marseille (13). Parrains : Thibault Sombardier, Alexandre Mazzia & Emmanuel Perrodin. L’Armada par Thibault Martel & Baptiste Rivière à Lyon (69). Parrains : Christian Têtedoie & Christophe Marguin

Prix Spécial Hauts-de-France : Au Koning Van Peene par Kevin Barata à Zuytpeene (59). Parrain : Eugène Hobraiche

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025