Thibaud Vanel sacré Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur

Alpes Maritimes Le jeune homme en poste au restaurant gastronomique du Négresco à Nice, le Chanteclerc, s'est imposé brillamment, mardi 9 avril. Il était guidé par Olivier Novelli, directeur de l'établissement et MOF 2011.

Publié le 12 avril 2013 à 14:33

L'épreuve, initiée par l'association des Maîtres d'hôtel de La Côte d'Azur, s'est déroulée mardi 9 avril au Grand Hôtel du Cap Ferrat, grâce à l'implication de Christophe Prosper, directeur du restaurant Le Cap et orchestrateur de la journée. Sous l'oeil vigilant d'un jury composé de professionnels des métiers de salle et de MOF de Monaco et sa région, cinq candidats se sont prêtés au jeu des épreuves : Thibaud Vanel, le Chantecler, à Nice ; David Bisque, domaine de terre blanche à Fayence ; Cyril Biondollilo, Méridien Monaco ; Marco Filippi, Fairmont Monaco ; Ludovic Bures ; Grand Hôtel du Cap.

Savoir argumenter

Les candidats ont tourné sur des ateliers spécifiques : information générale et culture de la gastronomie, reconnaissance de produits, identification et argumentaire sur les fromages, commercialisation d'une carte de restaurant en français et en anglais, préparation d'une assiette de fruits frais, reconnaissance d'un vin à l'aveugle, identification d'erreurs sur une table dressée.

Thibaud Vanel et David Bisque se sont vite distingués et finissent respectivement premier et second dans ce concours doté de très beaux lots. L'an passé, Le Chanteclerc s'était déjà fait remarquer avec une médaille d'or MAF pour Anthony Sinnah suivi, comme Thibaud Vanel, par Olivier Novelli, directeur du Chanteclerc et MOF 2011. La prochaine étape pour le Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur 2013 est maintenant la Coupe Georges Baptiste 2014, connue pour être l'antichambre du concours de MOF.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hôtel-restaurant familial 3 étoiles à l'Alpe d'Huez recherche pour la saison hiver 2024/2025, de décembre à avril, chef et second de cuisine h/f, cuisine traditionnelle soignée et spécialités régionales, service du soir 60 couverts max, poste nourri et logé, 2 jours de congés/semaine, contrat 39h. c

Posté le 09 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

56 - Kervignac

Le Château de Locguénolé, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Kervignac, près de Lorient dans un lieu emblématique en Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé et bénéficiant d’une vue imprenable sur le Blavet, un bras de mer longeant la p

Posté le 09 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - Kervignac

Le Château de Locguénolé, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Kervignac, près de Lorient dans un lieu emblématique en Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé et bénéficiant d’une vue imprenable sur le Blavet, un bras de mer longeant la p

Posté le 09 juillet 2024