Thierry Marx en apesanteur pour des expériences culinaires

Publié le 12 octobre 2015 à 16:17
Demain, Thierry Marx effectuera un vol à bord de l'A310 ZERO-G de Novespace qui permet de se retrouver dans les mêmes conditions d'apesanteur que les astronautes dans l'espace. A ses côtés, Alexandre Bordet et Bénédicte Martine, deux étudiants en master Chimie et master Matériaux au sein de l'Université Paris-Sud, qui ont suivi l'option « Gastronomie Moléculaire » dirigée par Raphaël Haumont, titulaire de la chaire universitaire « Cuisine du futur » portée par la fondation UPsud et responsable du Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC). Leur projet ? « Encapsulations innovantes pour nourritures et boissons embarquées ». Thierry Marx effectuera 31 paraboles, de 22 secondes chacune soit presque 12 minutes d'apesanteur. C'est la première fois qu'une expérience en relation directe avec les nouvelles techniques culinaires sera réalisée à bord.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Café de la Jatte (Neuilly-sur-Seine) recherche BARMAN, COMMIS de BAR SOIR et CHEF DE RANG d'OUVERTURE. Horaires continus soir. Planning à définir. 01.47.45.04.20. p.abate@cafejatte.com No.159Z9820

Posté le 28 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

29 - Brest

Valet/Femme de chambre F/H L'Amirauté, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de Brest, à 5 minutes à pied du Palais des Congrès "Le Quartz". A bord de L'Amirauté, vous embarquerez pour un voyage tout en douceur, naviguerez dans ses espaces baignés de lumièr

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 28 novembre 2024