Thierry Marx mise sur une offre bien-être et rapide

Paris (75) Chef exécutif et directeur de la restauration du Mandarin Oriental, Thierry Marx a profité du réaménagement du lobby pour créer une nouvelle offre.

Publié le 13 juin 2017 à 11:33
Le Mandarin Oriental Paris, dirigé par Philippe Leboeuf, compte plusieurs points de restauration : le Sur Mesure (2 étoiles Michelin), le Camélia, le cake shop, le bar, les salons et désormais L'Honoré. La nouvelle décoration du lobby, signée Sybille de Margerie, a permis la mise en valeur d'alcôves avec de nouvelles assises confortables et des guéridons. En tout, 24 places assises pour une pause dédiée à la « gastronomie bien-être » de 7 h à 19 h.

« Lors du réaménagement du lobby, j'ai pensé à un lobby-lunch. Quand on entrevoit une opportunité commerciale, il faut la saisir. Faire du revenu n'est pas indécent, souligne Thierry Marx. Depuis 20 ans, on voit le déjeuner évoluer. Il fait désormais partie du temps contraint. Les clients veulent manger rapidement mais aussi manger bien. Et il n'y a pas de raison que le vegan ne soit pas bon. Dans le lobby, le client reste en moyenne 25 minutes. J'ai donc mis en place une organisation et une offre au sein des cuisines du Camélia qui permettent d'envoyer les plats en 7 à 8 minutes maximum ».

Dès le petit déjeuner, Thierry Marx suggère un avocado toast (pain germanique, avocat, radis), une omelette blanche et un super smoothie (avocat, concombre, épinard, datte, menthe, citron). Plus tard, le poke bowl Honoré, un curry vert de légumes ou un burger vegan (steak végétal, tomates, laitue, oignons grelots et pickles). Le ticket moyen ? 55 euros. « Pour créer une offre de restauration, il faut un rêveur, un comptable et un bon vendeur. Je suis le rêveur et j'écoute les conseils. Je suis bien entouré », dit Thierry Marx. Et parce qu'il faut toujours être plus réactif pour répondre à cette demande de rapidité de la part des clients, il est possible de pré-commander par téléphone. « Ici c'est clic and go, résume le chef. Il faut être à l'écoute de la société ».

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025