Thomas Glucksmann remporte la nouvelle édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaudieu (84)

Publié le 08 mars 2022 à 15:17

Thomas Glucksmann, du Bistrot de la Pastière à Châteauneuf-de-Gadagne a remporté l’édition trimestrielle des Rencontres gourmandes de Vaudieu, grâce à son dessert Chocolat, poire & noisette, accompagné du vin Domaine des Bosquets, gigondas Le Lieu Dit 2018. Camille Danguien, du restaurant O’Gastos, à Saint-Saturnin-lès-Avignon, a décroché la 2e place, avec son entrée Cabillaud en gravlax, mâche et salsifis en texture, sablé thym-citron et condiment citron, accompagné d’un Domaine les Chancel Le Récit blanc La belle claque!, millésime 2020. La 3e place est revenue au plat de Fabien Torrente, chef du restaurant Bubo à Marseille, qui avait préparé un Suprême de pintade cuit à basse température, chou de Bruxelles en pickles garnie d’un chutney d’échalotes, ravioles de navet boulet d’or, jus de volaille à la betterave , servi avec un châteauneuf-du-Pape rouge 2015, L’Avenue, du Domaine Château de Vaudieu.

Le concours est organisé tous les trois mois par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu) et Dimitri Kuchenbrod, et réunit trois chefs qui réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. Chaque candidat doit présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Le jury est constitué de huit personnalités du monde de la gastronomie, des vins, des médias... et note chaque chef suivant une grille d’évaluation préétablie.

 

#ThomasGlucksmann#  #RencontresGourmandes# #Vaudieu#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024