Thomas Glucksmann remporte la nouvelle édition des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Vaudieu (84)

Publié le 08 mars 2022 à 15:17

Thomas Glucksmann, du Bistrot de la Pastière à Châteauneuf-de-Gadagne a remporté l’édition trimestrielle des Rencontres gourmandes de Vaudieu, grâce à son dessert Chocolat, poire & noisette, accompagné du vin Domaine des Bosquets, gigondas Le Lieu Dit 2018. Camille Danguien, du restaurant O’Gastos, à Saint-Saturnin-lès-Avignon, a décroché la 2e place, avec son entrée Cabillaud en gravlax, mâche et salsifis en texture, sablé thym-citron et condiment citron, accompagné d’un Domaine les Chancel Le Récit blanc La belle claque!, millésime 2020. La 3e place est revenue au plat de Fabien Torrente, chef du restaurant Bubo à Marseille, qui avait préparé un Suprême de pintade cuit à basse température, chou de Bruxelles en pickles garnie d’un chutney d’échalotes, ravioles de navet boulet d’or, jus de volaille à la betterave , servi avec un châteauneuf-du-Pape rouge 2015, L’Avenue, du Domaine Château de Vaudieu.

Le concours est organisé tous les trois mois par Laurent Bréchet (Château de Vaudieu) et Dimitri Kuchenbrod, et réunit trois chefs qui réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est associé. Chaque candidat doit présenter 8 assiettes au jury et dresser 32 portions du même plat. Le jury est constitué de huit personnalités du monde de la gastronomie, des vins, des médias... et note chaque chef suivant une grille d’évaluation préétablie.

 

#ThomasGlucksmann#  #RencontresGourmandes# #Vaudieu#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024