Thomas Mouhatcheff, 'fast-chef' à Tours

Tours (37) Ancien employé du bâtiment, le chef veut faire découvrir les burgers à la française à base de produits locaux.

Publié le 16 juin 2014 à 17:46


C'est l'un des grands succès de l'année à Tours (37) : le petit (16 places) restaurant Cuisinez-moi ne désemplit pas. Il est vrai que son chef Thomas Mouhatcheff a bénéficié d'une renommée portée par le Fooding et relayée sur place par un bouche à oreille efficace. "Je réussis à faire découvrir les hamburgers à une clientèle qui a priori ne serait jamais venu vers ce genre de gastronomie", explique le trentenaire. D'abord employé dans le secteur du bâtiment, Thomas Mouhatcheff a la "révélation" de la restauration : il plaque donc son emploi et effectue une reconversion accélérée de huit mois au lycée Albert Bayet de Tours pour préparer un CAP en alternance dans les cuisines de Thomas Legendre, du Coin de table, à Tours également.

"Je voulais proposer une restauration simple, rapide et de qualité, de salades et sandwiches, souligne le chef. Et j'en avais assez de manger de mauvais burgers avec des frites molles." C'est ainsi qu'il a élaboré une gamme de hamburgers 100 % tourangeaux avec pain local, viande achetée aux halles et hachée chaque matin, comté affiné 18 mois, et sauces et frites maison. Une gamme complétée par des fish and chips, des desserts maison et bien sûr des vins de Loire. Avec un prix moyen de 11 à 13 € le burger de Thomas Mouhatcheff a vite conquis sa clientèle : "pas celle des jeunes mais plutôt celle des bureaux et même des personnes âgées".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025