Tir groupé pour Accor qui vend le Novotel New York et le Pullman Rive Gauche

Publié le 19 janvier 2012 à 16:30

Dans le cadre de sa politique d'asset light, Accor annonce la vente du Pullman Rive Gauche pour 77 Millions d'euros au groupe Bouygues Immobilier.
Cet hôtel qui devrait être transformé en bureaux,cessera son activité courant 2012.Cette vente était attendue depuis juillet 2011. Accor poursuit  ainsi sa stratégie de gestion d'actifs en se séparant de cet hôtel qui ne répondait plus aux normes de rentabilité du groupeHôtel emblématique de la vie du groupe,  acheté et géré dans un premier temps par Jacques Borel International,il fut revendu au groupe,qui n'avait pas encore pris le nom d'Accor à l'époque, quelques années plus tard.

Accor confirme par ailleurs qu'il poursuit le développement de la marque Pullman à Paris, avec les reprises du Pullman Paris Tour Eiffel ( 460 chambres ),du Pullman Paris Montparnassse(953 chambres)en janvier 2011, qui s'ajoutent au Pullman Bercy  et au Pullman Paris La Défense,ce qui portera à 2200 chambres l'offre Pullman sur Paris.

 Dans le même temps, le Wall Street Journal annonce la vente du Novotel New York,un hôtel de 480 chambres situé à Times Square.D'après la revue Hotels,le montant de la vente s'élèverait à 91 millions $(environ 70,7 millions €),pour deux acquéreurs,Apollo Global Management et The Chartres Lodging Group.Toujours d'après ces informations, d'importants travaux de rénovation seraient envisagés pour un montant de 86 millions $ (environ 67 millions €).  

 Ces deux opérations s'inscrivent dans la stratégie d'Asset Management d'Accor,visant à réduire à 2,2 milliards d'€ la dette nette retraitée à échéance 2015.


Publié par Evelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024