Tiramisu croustillant

Tiramisu de meringues à l'amaretto. Une recette extraite de La Crème de la crème, de Stéphanie de Turckheim, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 février 2017 à 18:19
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs

150 g de sucre

1 cuil. à café de vanille en grains

400 g de mascarpone

1 tasse de café expresso serré

2 cuil. à soupe d'amaretto

2 paquets de meringuettes

 

Progression

• Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes, le sucre et la vanille dans un saladier. Faites blanchir la préparation au fouet. Ajoutez le mascarpone. Mélangez pour obtenir une crème lisse.

• Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente, sans les casser.

• Dans une assiette creuse, mélangez le café et l'amaretto. Trempez rapidement le fond des meringuettes dans ce mélange.

• Tapissez le fond d'un plat rectangulaire ou carré de meringuettes.

• Ajoutez la moitié du mascarpone. Déposez une seconde couche de meringuettes imbibées de café à l'amaretto, puis versez dessus le reste de la crème. Terminez par une couche de meringuettes trempées dans le café à l'amaretto.

• Réservez au frais pendant au moins 6 heures afin que le tiramisu prenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025