Top Chef avec Mathieu Viannay et Christophe Aribert

5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 18 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 12 mars 2020 à 10:05

Pour débuter cette 5e semaine de concours, le chef doublement étoilé Christophe Aribert, La Maison Aribert à Uriage-les-Bains, en Isère, demandera aux candidats de cuisiner un plat gastronomique avec des produits que nous avons tous l’habitude de jeter à la poubelle ! Ils cuisineront au coeur du bois de Boulogne, dans un lieu magique, fondé par un grand défenseur de l’environnement : Yann-Arthus Bertrand. Avec leur plat anti-gaspillage, ils devront séduire le chef Aribert, Yann-Arthus Bertrand mais aussi un jury composé d’enfants…

Dans la deuxième épreuve, le chef deux étoiles et MOF Mathieu Viannay demandera aux candidats de réinventer un plat de légende : l’artichaut-foie gras. L’association classique nous vient de la cheffe Eugénie Brazier, première femme cheffe à avoir obtenu trois étoiles. Le chef Mathieu Viannay à la tête de l’institution “La Mère Brazier” à Lyon a coeur de faire perdurer la tradition à travers le temps et a déjà réalisé douze versions de l’artichaut-foie gras. Il demandera aux candidats de réaliser la 13e version de ce plat emblématique. 
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024