Top Chef épisode 10 : cuisiner à partir d'un croquis d'Eric Guérin

Mercredi 29 mars à 21 h, cinq candidats sont encore en compétition. Ils devront cuisiner un plat gastronomique en croûte avant de se rendre chez le chef étoilé de la Mare aux oiseaux.

Publié le 24 mars 2017 à 17:29
Lors du 10e épisode de Top Chef, diffusé sur M6 le 29 mars, les cinq candidats encore en lice vont chacun avoir la visite surprise de leur mentor : des chefs qui ont marqué leur parcours et leur ont donné goût à la cuisine. Pour leur faire honneur à leur mentor, les candidats devront chacun créer un plat gastronomique avec une viande ou un poisson en croûte comestible. Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran seront aux côtés de leurs candidats pour les épauler. Les cinq mentors dégusteront les assiettes à l'aveugle, et désigneront le gagnant qui aura gagné sa place pour les quarts de finale.

Les quatre candidats restants ont rendez-vous en plein coeur des marais de Brière, dans le restaurant d'Eric Guérin, La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Ici, pas de recettes mais des croquis ! Beaucoup de croquis, car Eric Guérin est un véritable artiste culinaire. Les candidats vont devoir recréer un plat à partir de l'un de ses croquis. Seuls les trois plus ressemblants seront dégustés, mais un seul d'entre eux se qualifiera pour les quarts de finale, les trois autres iront en dernière chance.

Une dernière chance opposera donc trois candidats. Cette semaine, le défi sera de sublimer la mozzarella dans un plat gastronomique sans utiliser de tomate. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024