Top Chef saison 10 - épisode 6 chez Philippe Etchebest et avec Régis et Jacques Marcon

Hier Soir, Maël Duval a été éliminé. Pour la 6ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels, il reste 8 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 13 mars à 21 h sur M6.

Publié le 07 mars 2019 à 12:02

C’est au grand théâtre de Bordeaux, là où se trouve la table d’hôte étoilée de Philippe Etchebest, que démarrera la 6ème semaine de compétition. Pour l’occasion, les candidats oublieront les couleurs de brigade pour former des binômes inédits. Un seul objectif : battre un adversaire de choix… Philippe Etchebest ! Et c’est sur les terres du Chef qu’ils devront réaliser un plat digne de sa table d’hôte étoilée à partir d’un panier mystère. Pour cela, les candidats seront épaulés par Hélène Darroze, Michel Sarran et Jean-François Piège mais aussi par Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles.
A l’issue de l’épreuve ce sont Lionel Lévy, chef étoilé et Philippe Joannes, meilleur ouvrier de France, qui dégusteront les plats sans savoir que parmi les assiettes se trouve celle de leur très bon ami Philippe Etchebest ! Le ou les binôme(s) qui réussiront à se classer devant le chef seront directement qualifiés pour la semaine suivante. Alors… Qui peut battre Philippe Etchebest ?


La boîte noire par Régis et Jacques Marcon***


Les candidats vont s’affronter dans l’une des épreuves les plus emblématiques de Top Chef, la fameuse boîte noire ! Plongé dans le noir le plus total, ils devront reproduire une assiette trois étoiles uniquement grâce au goût et au toucher. Et cette année l’épreuve sera plus exceptionnelle que jamais, puisque les brigades seront associées et que les chefs seront autorisés à entrer dans la boîte noire et à cuisiner avec leurs candidats.
Pour créer le plat qu’ils dégusteront, ils se sont mis à deux… Ils sont père et fils, Régis et Jacques Marcon, deux chefs trois étoiles, et deux fois plus de problèmes ! L’équipe qui se rapprochera le plus de la recette originale sera qualifiée pour la septième semaine de compétition.
La dernière chance : l’avocat

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

PICKLES RECRUTE UN(E) SOUS - CHEF(FE) Poste à pourvoir dès maintenant Notre Restaurant est *récompensé de 3 macarons Ecotable pour son engagement écoresponsable *présent dans le Guide Michelin *récompensé de 2 toques par le Gault et Millau ( 14 sur 20) *présent dans l'Omnivore Food Guide / l

Posté le 08 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

bonjour, Nous sommes a la recherche d'un chef de partie ou cuisinier avec expérience , -CDI -Sans Coupure -2 jours de repos n'hésitez a nous appelez directement au 0663562807

Posté le 08 septembre 2024

Responsable de salle H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Resp de salle - CDD 6 mois à 1100m d'alt. Pas de coupure, hor. variables selon période- Gestion des stocks et commandes fourn. Gestion de la caisse et des enc. Autonomie, polyvalence. Etre force de proposition - Cuisine locale en circuit court, 100% fait maison- email: lmeller2610@gmail.com

Posté le 08 septembre 2024